Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | В Германии создали противоударный чехол для смартфона

В Германии создали противоударный чехол для смартфона

Чт 28 июня 2018, 16:58:31

В «умный» чехол встроены сенсоры, активирующиеся при падении гаджета специальные пружинящие ножки. Разработчики опубликовали в Сети видео с удивительным чехлом.

 

Команда разработчиков из Германии взялась за создание полезного проекта – противоударного чехла для гаджетов. В Сети опубликовано видео с испытаний чехла, на котором можно заметить, что в обычном состоянии чехол выглядит стандартно, но когда его отпускают в свободное падение к полу, из угловых частей чехла выбрасываются по две загнутые пружинящие ножки. В итоге упавший телефон приземляется на эти ножки без повреждений и поломок и отскакивает на ножках от пола, как от упругого матраса.

В настоящий момент создание устройства находится на стадии сборки идеальной модели прототипа. Дальнейшее массовое производство зависит о того, как разработчиков поддержат спонсоры в процессе сборки средств на краудфандинговой площадке.

Эксперты, ознакомившиеся с разработкой, считают, что подобными чехлами должны обеспечивать гаджеты сами разработчики смартфонов и планшетов. Однако они, очевидно, не заинтересованы в продлении срока службы устройств, поэтому защищать дорогостоящие и хрупкие мобильные телефоны пытаются энтузиасты-разработчики.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: