Сюжеты:

Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном
Главная страница | Hi-Tech | Boeing создала концепт гиперзвукового пассажирского самолёта

Boeing создала концепт гиперзвукового пассажирского самолёта

Чт 28 июня 2018, 04:30:41

Новый авиалайнер пока «на бумаге» получил футуристический дизайн и передовые технические характеристики.

Компания Boeing создала концепт своего гиперзвукового пассажирского самолёта, который будет развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука. Специалисты авиастроительной компании считают, что добиться столь ощутимого прогресса в гражданской авиации человечеству удастся лишь к 2038-2048 годам. В данный момент идея пассажирских перевозок с гиперзвуковой скоростью находится лишь на стадии первоначальной разработки, однако, уже известно, что подобные воздушные судна не смогут вмещать в себя столь много же пассажиров, как современные авиалайнеры.

Что касается концепта, представленного на днях экспертами компании на конференции Американского института астронавтики и аэронавтики, данный гиперзвуковой лайнер сможет вмещать чуть более 30 пассажиров, не включая членов экипажа. Носовая часть самолёта имеет игольчатую форму, а фюзелляж авиалайнера выполнен в весьма обтекаемом стиле, что позволит самолёту избегать сильного сопротивления воздуха.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай разработал модель гиперзвукового пассажирского самолета
Китай разработал модель гиперзвукового пассажирского самолета

Китайские ученые разработали модель гиперзвукового лайнера, которая успешно прошла тестирование в аэродинамической трубе. Благодаря новейшим технологиям…

Известны подробности проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера
Известны подробности проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

Разрабатываемый проект пассажирского лайнера, способного передвигаться с гиперзвуковой скоростью, частично представлен публике. Сейчас известно, что в качестве…

В России создадут гиперзвуковой пассажирский самолёт
В России создадут гиперзвуковой пассажирский самолёт

Сергей Чернышев, который помимо звания академика Российской академии наук также является гендиректором Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ),…

Самое интересное