Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Hi-Tech | Компания Facebook отказалась от выпуска беспилотника на солнечных батареях

Компания Facebook отказалась от выпуска беспилотника на солнечных батареях

Ср 27 июня 2018, 12:17:49

Такое решение было принято в связи с возрастающим количеством подобных разработок, появившихся в последние годы.

 

Сегодня глава технического подразделения Facebook Яэль Магуайр проинформировал, что компания отказалась от самостоятельной разработки и выпуска беспилотников Aquila, работающих на солнечных батареях. Летательные аппараты должны были с высоты 18 километров с помощью лазерного луча обеспечивать подключение к интернету в труднодоступных регионах. В заявлении Магуайра отмечается, что над проектом компания начала работать еще четыре года назад, но с тех пор появилось слишком много подобных разработок, поэтому в Facebook решили закрыть программу и отделение в Бриджуотере. Уточняется, что Facebook и далее будет сотрудничать с другими компаниями для реализации проекта по обеспечению доступа к интернету с помощью аппаратов типа Aquila.

Ранее в Facebook проинформировали, что Aquila успешно прошел два тестирования.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Беспилотник Aquila от Facebook не будет работать на территории Индии
Беспилотник Aquila от Facebook не будет работать на территории Индии

Беспилотник Aquila от Facebook не будет работать на территории Индии. Об этом 23 ноября в ходе дискуссии сообщил генеральный директор Facebook на территории…

Facebook  интересуется покупкой беспилотных летательных аппаратов
Facebook интересуется покупкой беспилотных летательных аппаратов

Компания Facebook ведет переговоры по поводу перекупки Titan Aerospace, которые разрабатывают летательные беспилотные аппараты, работающие на солнечных…

Компания Facebook успешно испытала беспилотник для раздачи интернета
Компания Facebook успешно испытала беспилотник для раздачи интернета

Компания Facebook провела успешные испытания беспилотника Aquila, который должен будет предоставлять интернет-связь в тех местах, где она пока отсутствует. Год…

Самое интересное