Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Военный корабль получил 300-килограммовую деталь, сделанную на 3D-принтере

Военный корабль получил 300-килограммовую деталь, сделанную на 3D-принтере

Вт 26 июня 2018, 14:35:06

Сотрудники французской судостроительной организации Naval Group вместе с коллегами из Центральной инженерной школы Нанта создали на 3D-принтере 300-килограммовую деталь. Информацию об этом распространяют западные СМИ.

Французский военный корабль получил массивную лопасть, сделанную на 3D-принтере. Технология найдет применение в выпуске гребных винтов. Она предполагает создание деталей таких форм, которые нельзя получить стандартными методами. На данный момент гребные винты производят из медных сплавов с добавлением никеля и алюминия. В итоге получается вещество по прочности сопоставимое со сталью, но не подверженное коррозии. Таким образом, его выгодно использовать на морских суднах.

Детали из медного сплава с различными примесями отлично сохраняются в соленой воде на протяжении продолжительного промежутка времени. Лопасть на 3D-принтере создали благодаря электрической дуге. Инженеры использовали инертный газ, защищающий от окисления и грязи. Деталь весит 300 килограммов и достигает в длину одного метра. Испытания винтов запланированы на 2019 год.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: