Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Avast: 40% россиян отказались признавать себя жертвами майнеров

Avast: 40% россиян отказались признавать себя жертвами майнеров

Пн 25 июня 2018, 15:19:06

Российские пользователи не задумываются о том, что могут попасться в ловушку злоумышленников.

Компания Avast провела исследование, в котором приняли участие 2 тыс человек, и пришла к выводу, что большинство россиян отказались признавать себя жертвами майнеров. 40% респондентов заявили, что не думают об опасности и не боятся вредоносных программ. Около 32% жителей страны уверены в безопасности своих устройств, так как не планируют добывать виртуальную валюту.

Итоги социологического опроса показали, что многие граждане хорошо осведомлены о криптовалюте и о том, что незаконный майнинг может стать угрозой для компьютера. 95% опрошеных отметили, что знают о существовании криптовалюты, 82% россиян заявили, что слышали о том, что злоумышленники используют чужую технику для майнинга.

В 2017 году хакеры взламывали устройства интернета вещей, так как на них труднее обнаружить заражение, чем на персональных компьютерах. Самые частые цели – роутеры. По мнению экспертов, почти 70% таких оборудований являются уязвимыми. Больше всего вредоносных ПО сконцентрировано на порноресурсах.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: