Сюжеты:

«Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда
Главная страница | Hi-Tech | Avast: 40% россиян отказались признавать себя жертвами майнеров

Avast: 40% россиян отказались признавать себя жертвами майнеров

Пн 25 июня 2018, 15:19:06

Российские пользователи не задумываются о том, что могут попасться в ловушку злоумышленников.

Компания Avast провела исследование, в котором приняли участие 2 тыс человек, и пришла к выводу, что большинство россиян отказались признавать себя жертвами майнеров. 40% респондентов заявили, что не думают об опасности и не боятся вредоносных программ. Около 32% жителей страны уверены в безопасности своих устройств, так как не планируют добывать виртуальную валюту.

Итоги социологического опроса показали, что многие граждане хорошо осведомлены о криптовалюте и о том, что незаконный майнинг может стать угрозой для компьютера. 95% опрошеных отметили, что знают о существовании криптовалюты, 82% россиян заявили, что слышали о том, что злоумышленники используют чужую технику для майнинга.

В 2017 году хакеры взламывали устройства интернета вещей, так как на них труднее обнаружить заражение, чем на персональных компьютерах. Самые частые цели – роутеры. По мнению экспертов, почти 70% таких оборудований являются уязвимыми. Больше всего вредоносных ПО сконцентрировано на порноресурсах.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Социологи: 72% россиян боятся стать жертвами терактов
Социологи: 72% россиян боятся стать жертвами терактов

После проведенного социологического опроса среди жителей РФ, аналитики пришли к выводу, что в стране за минувший месяц увеличилось количество людей,…

Многие пользователи во всем мире оказались без интернета из-за антивируса Avast
Многие пользователи во всем мире оказались без интернета из-за антивируса Avast

Многие пользователи во всем мире оказались без интернета из-за некорректно работающего антивируса Avast. Оценить масштаб проблемы на данный момент сложно, но…

В 2018 году на рынке может появиться смартфон для майнеров
В 2018 году на рынке может появиться смартфон для майнеров

Многие майнеры-энтузиасты уже сейчас используют свои мобильные гаджеты для добычи криптовалют посредством майнинга. Смартфон, который специально заточен для…

Самое интересное