Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Нейросеть Facebook спрогнозировала действия музыкантов по аудиотреку

Нейросеть Facebook спрогнозировала действия музыкантов по аудиотреку

Вс 24 июня 2018, 22:32:22

Программа от американской компании послужит начальной точкой в освоении музыкальных инструментов с нуля. Она следит за действиями артистов, так и проецирует аватар.

Нейросеть от Facebook предсказывает передвижения музыкантов по аудиотреку. Механизм слушает музыкальную композицию и в то же время проецирует играющего треки аватара. В роли данных для обучения программисты применили видеоролики, где профессионалы играют на инструментах без аккомпанемента. На каждом кадре нейросеть определила нахождения конечностей артистов и строила модель, позже сравнив данные с частотным коэффициентом, используемым для характеристики аудиосигналов.

Аватар смог подражать музыкантам, но и даже так его движения смотрелись очень естественно. В дальнейшем технологию могут применять для обучения желающих освоить музыкальное искусство.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы
Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы

 Нейросеть способна анализировать факторы, влияющие на размер дохода, и выстраивать их по значимости.

Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу
Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу

Нейросеть может обнаружить тревожные признаки даже в разговоре на отвлеченные темы.

Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу
Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу

 Программа игнорировала кандидатов на работу женского пола, предпочитая выбирать мужчин, что вызвало критику феминистов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное