Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Первый Apple-I Computer был продан на аукционе за 210 тысяч долларов

Первый Apple-I Computer был продан на аукционе за 210 тысяч долларов

Сб 23 июня 2018, 09:20:23

Один их первых компьютеров Apple-I, "Duston 2", продан на торгах.

Аукцион прошел на Charitybuzz, цена гаджета была установлена в 70 000 долларов, и увеличилась за 3 недели на 140 000 долларов. Apple-I появились в 1976 году, тогда стоимость устройства была установлена в 666 долларов 66 центов. Всего компьютеров собрали около 200 штук, эти экземпляры были созданы непосредственно в гараже Джобса, поэтому данный лот является крайне редким.

Гаджет получил приставку "Duston 2" в названии в честь одного из предыдущих обладателей устройства, - Адама Дастона.

"Duston 2" Apple-I Computer, по оценке нового владельца, находится в хорошем состоянии, - уцелел на 70%, из-за наличия неоригинальных деталей в комплекте обладатель раритетного гаджета не смог выставить ему 8,5 баллов. Всего таких компьютеров сохранилось 76 штук во всем мире, и не все из них являются рабочими. Также покупатель станет владельцем других уникальных вещей: экземпляр модифицированной клавиатуры от Apple II, оригинал инструкции и рекламную брошюру Apple I, и даже распечатанный автограф 3-го основателя фирмы Рональда Уэйна (который позднее отказался от своей доли в компании).

Аукцион Charitybuzz уже продавал ранее уникальные экземпляры Apple-I, в августе 2016 года за 815 000 долларов, а в 2014 году еще один был продан по рекордной ставке для компьютера Apple – 905 000 долларов.

Ранее стало известно о том, что компания Apple планирует полностью убрать на производимых смартфонах кнопки и разъемы, а также перейти на беспроводную зарядку.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На аукцион выставят один из первых компьютеров Стива Джобса Apple 1
На аукцион выставят один из первых компьютеров Стива Джобса Apple 1

В ближайшем будущем на аукционе Team Breker в Германии будет выставлен на продажу один из первых компьютеров созданных Стивом Джобсом. Предполагается, что…

Один из первых компьютеров Apple был продан на аукционе за почти $1 млн
Один из первых компьютеров Apple был продан на аукционе за почти $1 млн

В Америке был проведен аукцион, одним из экспонатов которого стал один из первых компьютеров, собранных фирмой Apple, ушедший с молотка за сумму близкую к 1…

Первый компьютер Apple будет продан на аукционе
Первый компьютер Apple будет продан на аукционе

В честь своего юбилея, компания Apple собирается выставить свой первый компьютер на аукцион. Информация об этом появилась в западных новостных изданиях.

Самое интересное