Сюжеты:

«Плохой Мишка»: Костюшкин назвался Михаилом и снял трусы перед Лолитой «Потребительское отношение»: Тодоренко и Топалов наживаются на беременности - Фанаты Любовница за кадром: Галкин «спалился» во время съемок видео с детьми Группа Smash воссоединится на концерте в честь юбилея Юрия Николаева Игнорируют даже родные: Бузова страдает от недолюбленности и невнимания Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер В Госдуме настояли, чтобы Малахова выслали в «Дом-2» «Красота страшная»: Волочкова своим лицом испугала детей на празднике Готовится для жизни с Галкиным: Барановская учится наживаться на детях Дешевле Vesta, круче Tiguan: О «терминаторе из Китая» Zotye T500 рассказал эксперт
| | Первый Apple-I Computer был продан на аукционе за 210 тысяч долларов

Первый Apple-I Computer был продан на аукционе за 210 тысяч долларов

Сб 23 июня 2018, 09:20:23

Один их первых компьютеров Apple-I, "Duston 2", продан на торгах.

Аукцион прошел на Charitybuzz, цена гаджета была установлена в 70 000 долларов, и увеличилась за 3 недели на 140 000 долларов. Apple-I появились в 1976 году, тогда стоимость устройства была установлена в 666 долларов 66 центов. Всего компьютеров собрали около 200 штук, эти экземпляры были созданы непосредственно в гараже Джобса, поэтому данный лот является крайне редким.

Гаджет получил приставку "Duston 2" в названии в честь одного из предыдущих обладателей устройства, - Адама Дастона.

"Duston 2" Apple-I Computer, по оценке нового владельца, находится в хорошем состоянии, - уцелел на 70%, из-за наличия неоригинальных деталей в комплекте обладатель раритетного гаджета не смог выставить ему 8,5 баллов. Всего таких компьютеров сохранилось 76 штук во всем мире, и не все из них являются рабочими. Также покупатель станет владельцем других уникальных вещей: экземпляр модифицированной клавиатуры от Apple II, оригинал инструкции и рекламную брошюру Apple I, и даже распечатанный автограф 3-го основателя фирмы Рональда Уэйна (который позднее отказался от своей доли в компании).

Аукцион Charitybuzz уже продавал ранее уникальные экземпляры Apple-I, в августе 2016 года за 815 000 долларов, а в 2014 году еще один был продан по рекордной ставке для компьютера Apple – 905 000 долларов.

Ранее стало известно о том, что компания Apple планирует полностью убрать на производимых смартфонах кнопки и разъемы, а также перейти на беспроводную зарядку.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple-1 ушел с молотка за 375 тысяч долларов
Apple-1 ушел с молотка за 375 тысяч долларов

 Владелец компьютера приобрел его 40 лет назад за 666,66 долларов.

Первый компьютер Apple в истории продан за 375 000$
Первый компьютер Apple в истории продан за 375 000$

Знаменитое творение Стива Джобса и Стива Возняка середины 70-х под названием Apple I было продано на аукционе за заоблачную даже для современных компьютеров…

Оригинальный компьютер Apple-1 уйдет с молотка на аукционе
Оригинальный компьютер Apple-1 уйдет с молотка на аукционе

 Аукцион RR Auction запланирован на 25 сентября текущего года. Уникальный лот оценивается дорого благодаря прекрасному состоянию, а также оригинальным…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное