Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | В России впервые протестировали лазерное зажигание ракетного двигателя

В России впервые протестировали лазерное зажигание ракетного двигателя

Пт 22 июня 2018, 13:56:14

Тестирование проходило в Воронеже в испытательном комплексе химавтоматики. Двигатель с лазерным зажиганием работал на кислородо-водородном топливе.

 

Ранее в России уже тестировали двигатель лазерного зажигания на основе кислородно-керосинового топлива и тестирование тоже прошло успешно. Однако сейчас разработчики вышли на новый уровень и 20 июня протестировали лазерное зажигание на топливе кислородно-водородного состава. Сообщается, что лазер находился в топливном отсеке и поджигал непосредственно топливо.

Эксперты считают, что такая технология уменьшит вес ракеты, улучшит ее взлет и сделать время полета намного больше, чем ранее. Помимо этого, именно эта технология сделает двигатели в ракетах еще более надежными. Также эксперты уточняют, что это скачек к созданию ракетного двигателя, работающего на жидком топливе, многократного использования. Если российским разработчикам удастся создать такой двигатель, ракетно-космические системы перейдет на уровень выше.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Испытание дрона на водородном топливе прошло успешно
Испытание дрона на водородном топливе прошло успешно

Испытание дрона, который использует водородное топливо, прошло успешно. Об этом рассказали разработчики БПЛА Raptor E1 после завершения тестового 10-минутного…

В NASA протестировали двигатель EmDrive, работающий без топлива
В NASA протестировали двигатель EmDrive, работающий без топлива

Представитель пресс-центра Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщил о первом испытании двигателя,…

РФ испытала беспилотники на водородном топливе в Сирии
РФ испытала беспилотники на водородном топливе в Сирии

Россия провела испытания новых беспилотников на водородном топливе на территории Сирии. Аппараты за счет новой системы позволяют увеличить время полета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное