«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

От редактора

«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

Оружие против хакеров стало ключом к взлому и получению персональных данных владельцев OnePlus,…

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Мнение

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Видео с уставшим от людей роботом оказалось пародийной симуляцией.

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

Мнение

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Сюжеты:

Слизняк-убийца. Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России Око Нибиру: Небесный объект напугал лётчиков Магазин Gucci в Санкт-Петербурге? Отряд ФСБ «Альфа» «спалил» новое снаряжение к 45-летию Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть
| | Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Пт 22 июня 2018, 22:20:04

В 2016 году купертинская компания стала одной из первых, кто отказался от аудиоразъема 3,5-мм. Недавно выяснилось, что «жертвы» на этом не закончились.

 

Издательство Bloomberg предупредило юзеров iPhone, что в будущих генерациях устройства им придется смириться с отсутствием порта зарядки Lightning. Журналисты уверяют, что эти сведения подтверждает высокопоставленный источник в самой корпорации. Намеки на это встречались неоднократно. Еще в 2016 году во время презентации AirPods главный дизайнер Apple Джонатан Айв говорил о начале «беспроводного будущего».

Инженеры яблочного гиганта, возомнившие себя, по всей видимости, «убийцами» проводных интерфейсов, всерьез рассматривали возможность избавиться от порта порт Lightning, так как смартфон получил беспроводную зарядку и теоретически мог обойтись без этого разъёма. 

Причин, по которым он остался две: во-первых, беспроводная зарядка в разы медленнее, во-вторых, в комплект поставки пришлось бы включить станцию AirPower, что значительно удорожило бы и без того недешевую модель.

Порт Lightning появился в 2012 году в iPhone 5. Он пришёл на смену 30-пиновому коннектору, который Apple использовала в своих смартфонах с 2007 года, то есть с первого поколения iPhone.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C

С осени 2012 года американская корпорация Apple оснащала свою продукцию портом Lightning. Специалисты полагают, что этот порт освободит место многоцелевому…

Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning
Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning

В ответ на громкое заявление Bloomberg эксперты решились на анализ рисков, на которые может пойти Apple, отказавшись от разъёма зарядки. В итоге, специалисты…

IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм
IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм

Ранее в Интернете неоднократно появлялись сведения о том, что новые смартфоны серии IPhone 7 будут производится исключительно с разъемом для зарядки Lightning.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное