Сюжеты:

«Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда
Главная страница | Hi-Tech | Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Пт 22 июня 2018, 22:20:04

В 2016 году купертинская компания стала одной из первых, кто отказался от аудиоразъема 3,5-мм. Недавно выяснилось, что «жертвы» на этом не закончились.

 

Издательство Bloomberg предупредило юзеров iPhone, что в будущих генерациях устройства им придется смириться с отсутствием порта зарядки Lightning. Журналисты уверяют, что эти сведения подтверждает высокопоставленный источник в самой корпорации. Намеки на это встречались неоднократно. Еще в 2016 году во время презентации AirPods главный дизайнер Apple Джонатан Айв говорил о начале «беспроводного будущего».

Инженеры яблочного гиганта, возомнившие себя, по всей видимости, «убийцами» проводных интерфейсов, всерьез рассматривали возможность избавиться от порта порт Lightning, так как смартфон получил беспроводную зарядку и теоретически мог обойтись без этого разъёма. 

Причин, по которым он остался две: во-первых, беспроводная зарядка в разы медленнее, во-вторых, в комплект поставки пришлось бы включить станцию AirPower, что значительно удорожило бы и без того недешевую модель.

Порт Lightning появился в 2012 году в iPhone 5. Он пришёл на смену 30-пиновому коннектору, который Apple использовала в своих смартфонах с 2007 года, то есть с первого поколения iPhone.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C

С осени 2012 года американская корпорация Apple оснащала свою продукцию портом Lightning. Специалисты полагают, что этот порт освободит место многоцелевому…

Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning
Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning

В ответ на громкое заявление Bloomberg эксперты решились на анализ рисков, на которые может пойти Apple, отказавшись от разъёма зарядки. В итоге, специалисты…

IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм
IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм

Ранее в Интернете неоднократно появлялись сведения о том, что новые смартфоны серии IPhone 7 будут производится исключительно с разъемом для зарядки Lightning.…

Самое интересное