Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Убийцы проводных интерфейсов: Apple избавит будущие смартфоны от порта зарядки

Пт 22 июня 2018, 22:20:04

В 2016 году купертинская компания стала одной из первых, кто отказался от аудиоразъема 3,5-мм. Недавно выяснилось, что «жертвы» на этом не закончились.

 

Издательство Bloomberg предупредило юзеров iPhone, что в будущих генерациях устройства им придется смириться с отсутствием порта зарядки Lightning. Журналисты уверяют, что эти сведения подтверждает высокопоставленный источник в самой корпорации. Намеки на это встречались неоднократно. Еще в 2016 году во время презентации AirPods главный дизайнер Apple Джонатан Айв говорил о начале «беспроводного будущего».

Инженеры яблочного гиганта, возомнившие себя, по всей видимости, «убийцами» проводных интерфейсов, всерьез рассматривали возможность избавиться от порта порт Lightning, так как смартфон получил беспроводную зарядку и теоретически мог обойтись без этого разъёма. 

Причин, по которым он остался две: во-первых, беспроводная зарядка в разы медленнее, во-вторых, в комплект поставки пришлось бы включить станцию AirPower, что значительно удорожило бы и без того недешевую модель.

Порт Lightning появился в 2012 году в iPhone 5. Он пришёл на смену 30-пиновому коннектору, который Apple использовала в своих смартфонах с 2007 года, то есть с первого поколения iPhone.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C
iPhone 8 вместо Lightning-порта получит USB Type-C

С осени 2012 года американская корпорация Apple оснащала свою продукцию портом Lightning. Специалисты полагают, что этот порт освободит место многоцелевому…

Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning
Эксперты объяснили, почему Apple вряд ли откажется от разъёма Lightning

В ответ на громкое заявление Bloomberg эксперты решились на анализ рисков, на которые может пойти Apple, отказавшись от разъёма зарядки. В итоге, специалисты…

IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм
IPhone 7 с Lightning получит новый переходник с 3,5 мм

Ранее в Интернете неоднократно появлялись сведения о том, что новые смартфоны серии IPhone 7 будут производится исключительно с разъемом для зарядки Lightning.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное