Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Hi-Tech | Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Чт 21 июня 2018, 22:14:42

Вредонос ворует контакты, сообщения, меняет настройки, а также следит за перемещением юзера. Об этом уведомили в компании ESET, занимающейся разработкой вирусов.

 

Эксперты поведали, что троянский вирус способен управлять зараженным Android-устройством через бот в мессенджере Telegram. Вредоносная программа, контролируемая хакерами, перехватывает и отправляет сообщения, совершает вызовы, делает скрины, делает аудиозаписи, а также меняет настройки гаджета и определяет местоположение аппарата.

В компании акцентировали внимание на том, что троян распространяется с помощью неофициальных магазинов Android-приложений. Примечательно, что в Google Play вируса нет. Вредонос успешно прячется за приложениями, которые обещают бесплатный интернет, биткоины, накрутку подписчиков в социальных сетях.

После того, как вирусная программа устанавливается на устройстве, приходит уведомление, что программа удалена, но на самом деле вирус продолжает функционировать и похищать информацию. Интересно, что большее количество заражений замечено в Иране.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Иранский троян похищает данные через Telegram
Иранский троян похищает данные через Telegram

Эксперты компании Palo Alto Networks выявили троян для мобильных устройств на Android, который крадет данные с помощью API-сервиса Telegram.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах
Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для…

Самое интересное