«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Чт 21 июня 2018, 22:14:42

Вредонос ворует контакты, сообщения, меняет настройки, а также следит за перемещением юзера. Об этом уведомили в компании ESET, занимающейся разработкой вирусов.

 

Эксперты поведали, что троянский вирус способен управлять зараженным Android-устройством через бот в мессенджере Telegram. Вредоносная программа, контролируемая хакерами, перехватывает и отправляет сообщения, совершает вызовы, делает скрины, делает аудиозаписи, а также меняет настройки гаджета и определяет местоположение аппарата.

В компании акцентировали внимание на том, что троян распространяется с помощью неофициальных магазинов Android-приложений. Примечательно, что в Google Play вируса нет. Вредонос успешно прячется за приложениями, которые обещают бесплатный интернет, биткоины, накрутку подписчиков в социальных сетях.

После того, как вирусная программа устанавливается на устройстве, приходит уведомление, что программа удалена, но на самом деле вирус продолжает функционировать и похищать информацию. Интересно, что большее количество заражений замечено в Иране.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Иранский троян похищает данные через Telegram
Иранский троян похищает данные через Telegram

Эксперты компании Palo Alto Networks выявили троян для мобильных устройств на Android, который крадет данные с помощью API-сервиса Telegram.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах
Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для…

Обнаружен новый живучий вирус на Windows
Обнаружен новый живучий вирус на Windows

Киберпреступники нашли новый способ взлома Windows. Устойчивый вредонос заражает в основном устройства, работающие на ОС Windows 10.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное