Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане? Пришельцы на хвосте у Роскосмоса: Сделанное из НЛО видео про МКС слили в Сеть Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь
| | Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Чт 21 июня 2018, 22:14:42

Вредонос ворует контакты, сообщения, меняет настройки, а также следит за перемещением юзера. Об этом уведомили в компании ESET, занимающейся разработкой вирусов.

 

Эксперты поведали, что троянский вирус способен управлять зараженным Android-устройством через бот в мессенджере Telegram. Вредоносная программа, контролируемая хакерами, перехватывает и отправляет сообщения, совершает вызовы, делает скрины, делает аудиозаписи, а также меняет настройки гаджета и определяет местоположение аппарата.

В компании акцентировали внимание на том, что троян распространяется с помощью неофициальных магазинов Android-приложений. Примечательно, что в Google Play вируса нет. Вредонос успешно прячется за приложениями, которые обещают бесплатный интернет, биткоины, накрутку подписчиков в социальных сетях.

После того, как вирусная программа устанавливается на устройстве, приходит уведомление, что программа удалена, но на самом деле вирус продолжает функционировать и похищать информацию. Интересно, что большее количество заражений замечено в Иране.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Иранский троян похищает данные через Telegram
Иранский троян похищает данные через Telegram

Эксперты компании Palo Alto Networks выявили троян для мобильных устройств на Android, который крадет данные с помощью API-сервиса Telegram.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах
Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное