Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Чт 21 июня 2018, 22:14:42

Вредонос ворует контакты, сообщения, меняет настройки, а также следит за перемещением юзера. Об этом уведомили в компании ESET, занимающейся разработкой вирусов.

 

Эксперты поведали, что троянский вирус способен управлять зараженным Android-устройством через бот в мессенджере Telegram. Вредоносная программа, контролируемая хакерами, перехватывает и отправляет сообщения, совершает вызовы, делает скрины, делает аудиозаписи, а также меняет настройки гаджета и определяет местоположение аппарата.

В компании акцентировали внимание на том, что троян распространяется с помощью неофициальных магазинов Android-приложений. Примечательно, что в Google Play вируса нет. Вредонос успешно прячется за приложениями, которые обещают бесплатный интернет, биткоины, накрутку подписчиков в социальных сетях.

После того, как вирусная программа устанавливается на устройстве, приходит уведомление, что программа удалена, но на самом деле вирус продолжает функционировать и похищать информацию. Интересно, что большее количество заражений замечено в Иране.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: