Сюжеты:

Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей
Главная страница | Hi-Tech | Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Пт 22 июня 2018, 15:10:54

На Кипре провели опыт, в котором использовали банковские карточки, активируемые биометрическими параметрами, а не вводом привычного всем ПИН-кода. Эксперты полагают, что подобное нововведение сможет быстро заменить другие методы.

 Карты, использованные в эксперименте, были изготовлены голландской компанией Gemalto. Жители Кипра, принявшие участие в опыте считают, что новый вариант окажется более удобным. Единственное, что потребовалось от владельцев карт, так это то, что они должны были придти в банк и зарегистрировать свои отпечатки пальцев. При этом система сканирования не требует дополнительных ресурсов для своей работы.

Специалисты уверены, что биометрические параметры обеспечивают более высокий уровень защиты банковской карты, чем обычные ПИН-коды. Так как пароль может использовать сторонние люди, получившие к нему доступ. Стоит отметить, что отпечаток пальца не хранится в банке, а имеется только в единственном экземпляре на самой карте, куда записывается непосредственно при регистрации.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии кредитные карты заменят отпечатками пальцев
В Японии кредитные карты заменят отпечатками пальцев

В Японии вводят инновационную систему, которая заменит кредитные карты отпечатками пальцев. Проект в настоящее время находится на тестовом этапе.

В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев
В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев

В Таиланде с 1 января следующего года приобретение сим-карты будет сопровождаться обязательной процедурой по сканированию отпечатков пальцев. Эти сведения…

Ученые: Связи внутри мозга могут заменить отпечатки пальцев
Ученые: Связи внутри мозга могут заменить отпечатки пальцев

Группа американских ученых в ходе исследований пришла к выводу, что специфические связи внутри мозга человека могут заменить идентификацию по отпечаткам…

Самое интересное