Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Пт 22 июня 2018, 15:10:54

На Кипре провели опыт, в котором использовали банковские карточки, активируемые биометрическими параметрами, а не вводом привычного всем ПИН-кода. Эксперты полагают, что подобное нововведение сможет быстро заменить другие методы.

 Карты, использованные в эксперименте, были изготовлены голландской компанией Gemalto. Жители Кипра, принявшие участие в опыте считают, что новый вариант окажется более удобным. Единственное, что потребовалось от владельцев карт, так это то, что они должны были придти в банк и зарегистрировать свои отпечатки пальцев. При этом система сканирования не требует дополнительных ресурсов для своей работы.

Специалисты уверены, что биометрические параметры обеспечивают более высокий уровень защиты банковской карты, чем обычные ПИН-коды. Так как пароль может использовать сторонние люди, получившие к нему доступ. Стоит отметить, что отпечаток пальца не хранится в банке, а имеется только в единственном экземпляре на самой карте, куда записывается непосредственно при регистрации.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное