Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Отпечатки пальцев могут заменить пароль в банковских картах

Пт 22 июня 2018, 15:10:54

На Кипре провели опыт, в котором использовали банковские карточки, активируемые биометрическими параметрами, а не вводом привычного всем ПИН-кода. Эксперты полагают, что подобное нововведение сможет быстро заменить другие методы.

 Карты, использованные в эксперименте, были изготовлены голландской компанией Gemalto. Жители Кипра, принявшие участие в опыте считают, что новый вариант окажется более удобным. Единственное, что потребовалось от владельцев карт, так это то, что они должны были придти в банк и зарегистрировать свои отпечатки пальцев. При этом система сканирования не требует дополнительных ресурсов для своей работы.

Специалисты уверены, что биометрические параметры обеспечивают более высокий уровень защиты банковской карты, чем обычные ПИН-коды. Так как пароль может использовать сторонние люди, получившие к нему доступ. Стоит отметить, что отпечаток пальца не хранится в банке, а имеется только в единственном экземпляре на самой карте, куда записывается непосредственно при регистрации.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии кредитные карты заменят отпечатками пальцев
В Японии кредитные карты заменят отпечатками пальцев

В Японии вводят инновационную систему, которая заменит кредитные карты отпечатками пальцев. Проект в настоящее время находится на тестовом этапе.

В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев
В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев

В Таиланде с 1 января следующего года приобретение сим-карты будет сопровождаться обязательной процедурой по сканированию отпечатков пальцев. Эти сведения…

Ученые: Связи внутри мозга могут заменить отпечатки пальцев
Ученые: Связи внутри мозга могут заменить отпечатки пальцев

Группа американских ученых в ходе исследований пришла к выводу, что специфические связи внутри мозга человека могут заменить идентификацию по отпечаткам…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное