«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Мнения

«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Шоумен, похоже, неслучайно показал портрет мужчины, который напомнил фанатам Александра Петрова,…

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

От редактора

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

 Отец ведущей был первым мэром ее родного города, а бывший рокер, вероятно, займет его место.

Сюжеты:

На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак Орлова замолвила словечко: Ольгу Бузову заменят на «Доме-2» Ириной Дубцовой Управляемые лучом света нано-роботы помогут в исследовании опасных территорий Слезть с «иглы импортозависимости»: Россиянина жестоко обманул российский производитель медикаментов
| | Научная фантастика скрывает реальные угрозы искусственного интеллекта

Научная фантастика скрывает реальные угрозы искусственного интеллекта

Ср 20 июня 2018, 14:25:23

Во многих фантастических фильмах искусственный интеллект представлен в виде человекоподобных роботов, которые могут быть опасны для человека. Однако специалисты уверены, что реальная угроза выглядит совсем иначе.

 Научная фантастика показывает, что роботы, обладающие интеллектом, будут иметь возможность воздействовать на людей и манипулировать их чувствами. Однако специалисты отмечают, что до этого момента человечеству идти как минимум несколько десятков лет. А реальная угроза от искусственного интеллекта скрывается, хоть и существует уже сейчас.

Директор Clara Labs Маран Нельсон рассказал о том, чего стоит бояться. Действия и алгоритмы искусственного интеллекта сокрыты от глаз людей, что делает его куда опасней. В качестве примера, Маран привёл случай, когда в Facebook множество людей было дезинформировано относительно финансового кризиса в 2008 году.

Специалист уверен, что человеку необходимо более точно понимать действия искусственного интеллекта, а также необходимо больше контроля над ним. Именно такой подход поможет людям минимизировать вредное влияние машинных алгоритмов, которые могут стать причиной реальных угроз.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Alibaba не верит в способность искусственного интеллекта заменить людей
Глава Alibaba не верит в способность искусственного интеллекта заменить людей

Глава китайской компании Alibaba Джек Ма не верит в способность искусственного интеллекта (ИИ) заменить людей. Свою точку зрения он выразил на форуме «Открытые…

Глава Baidu призвал людей не бояться эры искусственного интеллекта
Глава Baidu призвал людей не бояться эры искусственного интеллекта

Глава одного из самых крупнейших на просторах КНР интернет-поисковика Baidu Чжан Янциня призвал людей не бояться наступления эры искусственного интеллекта. В…

Учёные сообщили, когда искусственный интеллект заменит человека
Учёные сообщили, когда искусственный интеллект заменит человека

Согласно информации, обнародованной учёными, уже через 10-15 лет все операторы, занимающиеся обработкой данных, будут заменены на сложные вычислительные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное