Сюжеты:

Как сохранить женственность? Не растерять женскую энергию помогут советы эзотериков Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик
Главная страница | Hi-Tech | Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Вс 17 июня 2018, 17:31:40

Микроспутник «Лунцзян-2», по сообщению Китая, вышел на окололунную орбиту и сфотографировал поверхность Луны.

Тестовые фотографии, переданные с микроспутника, были опубликованы 14 июня. Созданный Хабринским промышленным университетом, «Лунцзян-2» первым в истории вышел на окололунную орбиту и облетел вокруг Луны. Вес микроспутника составляет всего 45 килограмм. Он был. При помощи установленного видеозонда Саудовской Аравии, микроспутник смог получить и переслать изображения Луны, которые стали результатом сотрудничества двух стран.

25 мая микроспутник «Лунцзян-2» был запущен на орбиту Луны, микроспутник «Лунцзян-1» не вышел на орбиту по причине возникших проблем с управлением. Ранее Китаем был запущен спутник «Цюэцяо» («сорочий мост»), вышедший на гало-орбиту вокруг Луны (в 65 тысячах км от поверхности).

Китаем запланирован запуск лунохода «Чанъэ-4». Луноход будет исследовать «темную» сторону Луны. Это будет первый в мире аппарат, который совершит посадку на обратной стороне Луны и исследует лунную поверхность так далеко, при этом Луна будет блокировать сигналы с Земли, а значит, Чанъэ-4 сможет управляться только собственными программами. По сообщению агентства Синьхуа, «Цюэцяо» станет первым связным спутником на этой орбите. Он будет служить передатчиком для лунохода «Чанъэ-4», осуществляя пересылку данных на Землю.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны
Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны

Китайский спутник наконец достиг окололунной орбиты. Это сообщение поступило от агентства «Синьхуа» 11 января.

Россия выведет на орбиту микроспутник для изучения высотных молний
Россия выведет на орбиту микроспутник для изучения высотных молний

К 2019 году Россия собирается вывести на околоземную орбиту микроспутник «Чибис-АИ», специально разработанный для изучения высотных молний в ионосфере планеты…

Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту
Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту

Первый космический спутник латвийского производства Venta-1 вышел на орбиту. Он будет вращаться вокруг Земли на расстоянии 500 километров от ее поверхности.

Самое интересное