Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком
| | Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Вс 17 июня 2018, 17:31:40

Микроспутник «Лунцзян-2», по сообщению Китая, вышел на окололунную орбиту и сфотографировал поверхность Луны.

Тестовые фотографии, переданные с микроспутника, были опубликованы 14 июня. Созданный Хабринским промышленным университетом, «Лунцзян-2» первым в истории вышел на окололунную орбиту и облетел вокруг Луны. Вес микроспутника составляет всего 45 килограмм. Он был. При помощи установленного видеозонда Саудовской Аравии, микроспутник смог получить и переслать изображения Луны, которые стали результатом сотрудничества двух стран.

25 мая микроспутник «Лунцзян-2» был запущен на орбиту Луны, микроспутник «Лунцзян-1» не вышел на орбиту по причине возникших проблем с управлением. Ранее Китаем был запущен спутник «Цюэцяо» («сорочий мост»), вышедший на гало-орбиту вокруг Луны (в 65 тысячах км от поверхности).

Китаем запланирован запуск лунохода «Чанъэ-4». Луноход будет исследовать «темную» сторону Луны. Это будет первый в мире аппарат, который совершит посадку на обратной стороне Луны и исследует лунную поверхность так далеко, при этом Луна будет блокировать сигналы с Земли, а значит, Чанъэ-4 сможет управляться только собственными программами. По сообщению агентства Синьхуа, «Цюэцяо» станет первым связным спутником на этой орбите. Он будет служить передатчиком для лунохода «Чанъэ-4», осуществляя пересылку данных на Землю.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны
Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны

Китайский спутник наконец достиг окололунной орбиты. Это сообщение поступило от агентства «Синьхуа» 11 января.

Россия выведет на орбиту микроспутник для изучения высотных молний
Россия выведет на орбиту микроспутник для изучения высотных молний

К 2019 году Россия собирается вывести на околоземную орбиту микроспутник «Чибис-АИ», специально разработанный для изучения высотных молний в ионосфере планеты…

Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту
Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту

Первый космический спутник латвийского производства Venta-1 вышел на орбиту. Он будет вращаться вокруг Земли на расстоянии 500 километров от ее поверхности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное