Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Китайский микроспутник впервые вышел на орбиту и сделал снимки лунной поверхности

Вс 17 июня 2018, 17:31:40

Микроспутник «Лунцзян-2», по сообщению Китая, вышел на окололунную орбиту и сфотографировал поверхность Луны.

Тестовые фотографии, переданные с микроспутника, были опубликованы 14 июня. Созданный Хабринским промышленным университетом, «Лунцзян-2» первым в истории вышел на окололунную орбиту и облетел вокруг Луны. Вес микроспутника составляет всего 45 килограмм. Он был. При помощи установленного видеозонда Саудовской Аравии, микроспутник смог получить и переслать изображения Луны, которые стали результатом сотрудничества двух стран.

25 мая микроспутник «Лунцзян-2» был запущен на орбиту Луны, микроспутник «Лунцзян-1» не вышел на орбиту по причине возникших проблем с управлением. Ранее Китаем был запущен спутник «Цюэцяо» («сорочий мост»), вышедший на гало-орбиту вокруг Луны (в 65 тысячах км от поверхности).

Китаем запланирован запуск лунохода «Чанъэ-4». Луноход будет исследовать «темную» сторону Луны. Это будет первый в мире аппарат, который совершит посадку на обратной стороне Луны и исследует лунную поверхность так далеко, при этом Луна будет блокировать сигналы с Земли, а значит, Чанъэ-4 сможет управляться только собственными программами. По сообщению агентства Синьхуа, «Цюэцяо» станет первым связным спутником на этой орбите. Он будет служить передатчиком для лунохода «Чанъэ-4», осуществляя пересылку данных на Землю.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японская ракета-носитель попала в Книгу рекордов Гиннесcа
Японская ракета-носитель попала в Книгу рекордов Гиннесcа

В Книгу рекордов Гиннесса попала японская ракета-носитель SS-520, которую представители организации назвали самой компактной в мире. В феврале этого года она…

NASA потратит 2,7 миллиардов долларов на окололунную станцию
NASA потратит 2,7 миллиардов долларов на окололунную станцию

 В NASA назвали сумму, которая понадобится для того, чтобы окололунная станция вышла на орбиту Луны в 2022 и 2023 годах. Эта сумма не превышает 2,7 миллиардов…

Космонавты с МКС рассказали Верховному суду о законах для Луны
Космонавты с МКС рассказали Верховному суду о законах для Луны

Российский Верховный суд вышел на связь с экипажем МКС и пообщался с представителями российского сегмента. Об этом сообщают юридические издания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное