Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | CIMON стал первым в мире помощником космонавта с искусственным интеллектом

CIMON стал первым в мире помощником космонавта с искусственным интеллектом

Сб 16 июня 2018, 17:13:53

Совместными усилиями компании Airbus и IBM создали робота, который будет работать совместно с космонавтами на МКС. Помощник обучен работе астронавтом Европейского космического агентства Александром Герстом.

 По внешним характеристикам бот напоминает большую таблетку с экраном на одной из сторон. На дисплее устройства во время работы отображается улыбчивое лицо, которое должно повысить уровень работы с роботом. Весит устройство около 5 килограмм, что не особо имеет значение в условиях невесомости. На данный момент бот запрограммирован на взаимодействие с одним членом экипажа МКС, которым стал Александр Герст.

Бот пробудет на орбите Земли до октября 2018 года, после чего вернётся на планету. Само устройство разработчики описали  как «летающий мозг», способный управлять экипажем, а также давать им советы. Дальнейшее развитие искусственного интеллекта позволит CIMON определять настроение космонавтов, для лучшего взаимодействия. Однако главной задачей робота является снижение нагрузки на космонавтов.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: