Сюжеты:

Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России
Главная страница | Hi-Tech | Google делает создание фильмов виртуальной реальности проще

Google делает создание фильмов виртуальной реальности проще

Сб 16 июня 2018, 15:28:49

Google занята продвижением оборудования для виртуальной реальности, такого как специальные очки и новая программа для редактирования видео подобного формата VR180 Creator.

Для съёмки видеозаписей формата виртуальной реальности можно использовать самый обычный телефон, но трудности возникают на этапе, когда приходится редактировать материал. Google VR180 Creator работает на ОС Mac и Linux. Программа предназначена для камер, которые используют одноимённый формат видео, который был разработан таким образом, чтобы можно было смотреть видео  обычной перспективе или 2D. Другими словами, можно  использовать гарнитуру VR для просмотра фотографий и видео на экране ПК или телефона без искажений. VR180 Creator преобразует кадры в стандартный формат, поэтому вы можете редактировать его с помощью таких популярных программ как Adobe Premiere и Final Cut Pro.

Для большей популярности своей программы Google должна поощрять людей снимать материал в таком формате. Такой удобный и простой инструмент для редактирования должен сделать формат доступнее для людей. Это не значит, что мир увидит множество малобюджетных фильмов для очков виртуальной реальности, но это большой шаг навстречу технологическому прогрессу.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Google представили новый формат видео
В Google представили новый формат видео

Компания Google представила новый формат видео VR180. Его задача заключается в упрощении создания VR-контента. 

Создано приложение VR для просмотра видео на YouTube
Создано приложение VR для просмотра видео на YouTube

Корпорация Google создала приложение виртуальной реальности. Новый софт VR позволит пользователям просматривать видео на YouTube.

Google начал создавать шлем виртуальной реальности
Google начал создавать шлем виртуальной реальности

Компания Google начала разрабатывать шлем виртуальной реальности, который будет значительно дешевле своих аналогов. Об этом сообщили официальные представители…

Самое интересное