Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

Мнения

Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

 Пользователи соцсетей сильно удивлены, что рэпер обошел стороной такую скандальную тему.

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

От редактора

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

 В Instagram певица показала стопки копий книги, вышедшей под авторством фронтмена Rammstein.

Сюжеты:

«Не позорилась бы, блядерина»: Тур Волочковой по России высмеяли хэйтеры Гафт вынужден ходить на ток-шоу из-за нехватки денег на лекарства Поэт Иван Жданов госпитализирован с ножевым ранением в Москве За 20 минут Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона долларов Галкин довёл? Барановская накинулась на участницу «Мужское/Женское» Google выпускает обновление «H» для Wear OS «Благодаря» новой прическе Бузова стала копией Филиппа Киркорова «С любовью, Стас»: Пьеха признался в любви похудевшей Лолите Меркантильная Барановская «рвёт на себе волосы» из-за упущенного замка Галкина - поклонники «Замаливает грехи?»: Ударившаяся в религию Барановская восхитила фанатов «Если лев придет»: Ведущая программы «Время» рассказала, зачем ей в кровати свисток «Ну и рожа у тебя, Шарапов»: Ксения Собчак распугала фанатов депрессивным макияжем
| | Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Пт 15 июня 2018, 19:49:18

Система основывается на работе нейросети с долгой краткосрочной памятью. По субъективному мнению пятерых добровольцев, мемы, созданные ИИ получились смешными.

 

В обыденной жизни генерацией мемов с кэпшенами занимаются специальные сайты. Они позволяют создать картинку-шаблон и дополнить ее текстом, который пишется в специальном окошке. На первый взгляд, Искусственный интеллект должен легко справиться с этой задачей, поскольку придумывать достаточно удобоваримый текс-кэпшн машины давно научились. Однако у ИИ возникла сложность с тем, что разные картинки уже программируют юзера на мем определенного типа, который машинам и в голову (точнее в микросхемы) не приходит.

 

Например, популярный мем с героем трилогии «Властелин колец» Боромиром принято начинать словами «Нельзя так просто взять и…», а мемы с Брайаном неудачником должны описывать ситуация, в народе именуемую «начал «за здравие», а закончил «за упокой»». То есть начало должно быть позитивным, а конец – преисполненным негатива.

Ученые из Стэнфордского университета озадачились тем, как научить Искусственный интеллект создавать мемы с кэпшенами, которые выглядели бы достоверно. Абель Пирсон Пятый и его коллега Мелтэм Толунэй обучали нейросеть на 400 тысячах изобожений. Используя две модели, основанныеми на долгой краткосрочной памяти, и сервис от Google «Покажи и расскажи».

Пятеро добровольцев взяли на себя труд оценить плоды трудов ИИ. В 70% случаев испытуемые могли отличить машинный мем от мема, придуманного человеком. В среднем «человеческие» мемы добровльцы оценили в семь баллов по шкале забавности от одного до 10, а мемы от ИИ максимально получили 6,8 балла. Из этого следуеи, что машины еще не во всем могут заменить человека.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая
Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая

 Искусственный интеллект (ИИ) точнее и быстрее диагностировал злокачественную опухоль в головном мозге, нежели 15 самых квалифицированных медиков КНР. Сведения…

Искусственный интеллект проследит за чистотой воды в трубах
Искусственный интеллект проследит за чистотой воды в трубах

 Нейросети будут отслеживать качество воды, находить в них опасные инфекции и загрязнения. Новая система позволит сделать мониторинг водопровода более быстрым…

Искусственный интеллект определит фальшивые фото для Adobe
Искусственный интеллект определит фальшивые фото для Adobe

 Водяные знаки помогут определить исходную картинку, помимо этого можно исследовать распределение шума и освещение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное