«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост» «Жениться на Баскове»: В соцсетях ожидают появления нового тренда в телешоу Берега попутал: Басков в прямом эфире показал Киркорову «коготки» Учёные рассказали, как избавиться от подавленности и тревоги
| | Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Пт 15 июня 2018, 19:49:18

Система основывается на работе нейросети с долгой краткосрочной памятью. По субъективному мнению пятерых добровольцев, мемы, созданные ИИ получились смешными.

 

В обыденной жизни генерацией мемов с кэпшенами занимаются специальные сайты. Они позволяют создать картинку-шаблон и дополнить ее текстом, который пишется в специальном окошке. На первый взгляд, Искусственный интеллект должен легко справиться с этой задачей, поскольку придумывать достаточно удобоваримый текс-кэпшн машины давно научились. Однако у ИИ возникла сложность с тем, что разные картинки уже программируют юзера на мем определенного типа, который машинам и в голову (точнее в микросхемы) не приходит.

 

Например, популярный мем с героем трилогии «Властелин колец» Боромиром принято начинать словами «Нельзя так просто взять и…», а мемы с Брайаном неудачником должны описывать ситуация, в народе именуемую «начал «за здравие», а закончил «за упокой»». То есть начало должно быть позитивным, а конец – преисполненным негатива.

Ученые из Стэнфордского университета озадачились тем, как научить Искусственный интеллект создавать мемы с кэпшенами, которые выглядели бы достоверно. Абель Пирсон Пятый и его коллега Мелтэм Толунэй обучали нейросеть на 400 тысячах изобожений. Используя две модели, основанныеми на долгой краткосрочной памяти, и сервис от Google «Покажи и расскажи».

Пятеро добровольцев взяли на себя труд оценить плоды трудов ИИ. В 70% случаев испытуемые могли отличить машинный мем от мема, придуманного человеком. В среднем «человеческие» мемы добровльцы оценили в семь баллов по шкале забавности от одного до 10, а мемы от ИИ максимально получили 6,8 балла. Из этого следуеи, что машины еще не во всем могут заменить человека.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек
Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли научили искусственный интеллект отгадывать музыкальные композиции, о которых думает человек.…

Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая
Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая

 Искусственный интеллект (ИИ) точнее и быстрее диагностировал злокачественную опухоль в головном мозге, нежели 15 самых квалифицированных медиков КНР. Сведения…

Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак
Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак

Разработчики из США создали нейросеть, которая предсказывает поведение собаки по ее внешнему виду. Искусственный интеллект способен анализировать полученное…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное