Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон
| | Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Искусственный интеллект научили создавать мемы с кэпшенами

Пт 15 июня 2018, 19:49:18

Система основывается на работе нейросети с долгой краткосрочной памятью. По субъективному мнению пятерых добровольцев, мемы, созданные ИИ получились смешными.

 

В обыденной жизни генерацией мемов с кэпшенами занимаются специальные сайты. Они позволяют создать картинку-шаблон и дополнить ее текстом, который пишется в специальном окошке. На первый взгляд, Искусственный интеллект должен легко справиться с этой задачей, поскольку придумывать достаточно удобоваримый текс-кэпшн машины давно научились. Однако у ИИ возникла сложность с тем, что разные картинки уже программируют юзера на мем определенного типа, который машинам и в голову (точнее в микросхемы) не приходит.

 

Например, популярный мем с героем трилогии «Властелин колец» Боромиром принято начинать словами «Нельзя так просто взять и…», а мемы с Брайаном неудачником должны описывать ситуация, в народе именуемую «начал «за здравие», а закончил «за упокой»». То есть начало должно быть позитивным, а конец – преисполненным негатива.

Ученые из Стэнфордского университета озадачились тем, как научить Искусственный интеллект создавать мемы с кэпшенами, которые выглядели бы достоверно. Абель Пирсон Пятый и его коллега Мелтэм Толунэй обучали нейросеть на 400 тысячах изобожений. Используя две модели, основанныеми на долгой краткосрочной памяти, и сервис от Google «Покажи и расскажи».

Пятеро добровольцев взяли на себя труд оценить плоды трудов ИИ. В 70% случаев испытуемые могли отличить машинный мем от мема, придуманного человеком. В среднем «человеческие» мемы добровльцы оценили в семь баллов по шкале забавности от одного до 10, а мемы от ИИ максимально получили 6,8 балла. Из этого следуеи, что машины еще не во всем могут заменить человека.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект научился создавать мемы про жизнь хозяина смартфона
Искусственный интеллект научился создавать мемы про жизнь хозяина смартфона

Специалисты из Японии разработали искусственный интеллект, который может создавать мемы про жизнь хозяина смартфона. Программа имеет такой алгоритм, что…

В PlayStation 4 можно создавать мемы
В PlayStation 4 можно создавать мемы

Sony презентовала новую функцию в PlayStation 4 Pro. Теперь в приложении можно создавать GIF-мемы.

Цукерберг намерен создать искусственный интеллект для управления домом
Цукерберг намерен создать искусственный интеллект для управления домом

Марк Цукерберг рассказал о намерении создать операционную систему для "умного дома". В основе этого программного обеспечения будет лежать искусственный…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное