Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Hi-Tech | Милый робот по доставке еды стал жертвой человеческой агрессии

Милый робот по доставке еды стал жертвой человеческой агрессии

Сб 9 июня 2018, 16:03:50

Соучредитель компании Starship Technologies Ахти Хейнл рассказал, что люди вымещают злость на их роботах по доставке еды. Он сказал, что большинство взаимодействий с их роботами безвредны, но роботы все равно становятся жертвами людей.

Starship Technologies с 2014 года производят 55-сантиметровых роботов, которые ездят вдоль тротуара со скоростью 6,5 км в час, доставляя людям еду в специальном отсеке. Руководство компании пожаловалось, что некоторые люди, проходя мимо, пытаются сбить робота с толку или задеть его ногой, преградить дорогу. «Это не является серьёзной проблемой, если люди вымещают злость таким способом, наш робот просто ездит и не может навредить в ответ», - говорит Ахти Хейнл.

Сами люди могут повредить машины. На этот случай роботы оснащены девятью камерами, сиренами и трекингами. Пресс-секретарь Starship Technologies сообщил Business Insider, что из 15 миллионов человек, с которыми роботы сталкивались за все время работы, 80% людей просто проигнорировали их, а большинство взаимодействий были «чрезвычайно позитивными».

Возможно, людям стоит быть аккуратнее с искусственным интеллектом и роботами. Вдруг восстание машин – вовсе не сюжет из очередного фильма ужасов, а наше будущее?


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США роботы будут доставлять товары клиентам на дом
В США роботы будут доставлять товары клиентам на дом

В будущем роботы станут заниматься доставкой разных товаров, ранее заказанных населением. Проект собираются осуществить в США.

Технологические компании размещают вакансии «надсмотрщиков за роботами»
Технологические компании размещают вакансии «надсмотрщиков за роботами»

Повсеместная автоматизация привела к появлению новых профессий. Ученые прогнозировали массовую безработицу из-за развития технологий, но ситуация оказалась…

В Китае желтые роботы занимаются доставкой еды
В Китае желтые роботы занимаются доставкой еды

 Устройство оборудовано системой GPS, камерами и разными радарами. Робот движется со скоростью три километра в час.

Самое интересное