Сюжеты:

И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты доказали, что в WhatsApp нет никакой анонимности

Специалисты доказали, что в WhatsApp нет никакой анонимности

Сб 9 июня 2018, 09:24:19

По словам экспертов, вся проблема кроется не в том, что отправленные сообщения могут быть получены третьими лицами, которые смогут расшифровать их. Но специалисты напоминают, что переписка происходит между двумя людьми, что полностью исключает анонимность при общении.

 Мессенджер WhatsApp старается защитить своих пользователей от утечки информации во время переписки, используя шифрование при доставке сообщений с одного устройства на другое. Но эксперты уверены, что это не может быть поводом для полного ощущения безопасности при переписке.

Во-первых, кто-то может просто получить доступ к телефону и прочитать всю хранящуюся на нём информацию. При этом будет нарушена не только безопасность самого владельца устройства, но и тех, кто с ним переписывался. Можно удалять сообщения после отправки, при этом они исчезнут и с телефона получателя, но в WhatsApp на это отводится ограниченный промежуток времени, поэтому иногда может быть слишком поздно. Кроме этого можно сделать скриншот переписки, что полностью подрывает анонимность при общении. Другим удобным вариантом в некоторых ситуациях может оказаться снимок переписки на другое устройство.

Эксперты уверены, что при общении в Сети полностью быть уверенным в том, что анонимность обеспечена, никто не может быть.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
WhatsApp
WhatsApp "научили" полностью удалять отправленные сообщения

Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp разработчики "научили" полностью удалять отправленные сообщения. Удалить их можно с памяти не только своего…

Обнаружен способ прочитать сообщения из WhatsApp даже после удаления
Обнаружен способ прочитать сообщения из WhatsApp даже после удаления

Специалисты обнаружили возможность по восстановлению удаленных сообщений из истории уведомлений Android. Касается это, в частности мессенджера WhatsApp. По…

В WhatsApp усилили систему шифрования данных после взлома iPhone
В WhatsApp усилили систему шифрования данных после взлома iPhone

Мессенджер WhatsApp сообщил всем своим пользователям о том, что после серии взломов iPhone было усилено шифрование сообщений. По информации от разработчиков…

Самое интересное