Сюжеты:

Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU
Главная страница | Hi-Tech | Роскомнадзор разблокировал 8 миллионов IP-адресов, которые ранее использовал Telegram

Роскомнадзор разблокировал 8 миллионов IP-адресов, которые ранее использовал Telegram

Сб 9 июня 2018, 08:46:33

В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили, что их специалисты действительно разблокировали 8 миллионов IP-адресов, которые запрещенная социальная сеть использовала в качестве обхода запрета на работу на территории России.

 

После череды неудачных попыток заблокировать Telegram Роскомнадзор решил начать снимать блокировку с IP-адресов, которыми ранее пользовался Telegram. 8 миллионов открытых IP-адресов принадлежат сервисам Amazon и OVH SAS. Сообщается, что ранее Telegram имел к ним доступ и осуществлял свою работу на территории России с их помощью. Сейчас мессенджер Павла Дурова использует многие другие сервисы, позволяющие продлить работу Telegram, например, Amazon Web Service, Microsoft Azure, Google Cloud, а также многие другие.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор в мае разблокировал еще 8 тысяч адресов, которые принадлежат компании Alibaba.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из-за Telegram адреса Amazon блокируют в России
Из-за Telegram адреса Amazon блокируют в России

Около двух миллионов IP-адресов сервиса Amazon Web Services представители Роскомнадзора передали для последующей блокировки провайдерам из-за запрета Telegram…

Роскомнадзор заблокирует Telegram 16 апреля
Роскомнадзор заблокирует Telegram 16 апреля

Начиная с 16 апреля представители Роскомнадзора начнут масштабную рассылку IP-адресов, которые провайдеры должны будут заблокировать, что позволит осуществить…

Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы
Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы

 Ранее в прессе и Telegram-каналах была опубликована информация, что в список заблокированных IP-адресов организация внесла еще 329 адресов ресурса WhatsApp.

Самое интересное