Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Пугачёва ещё не знает: Галкин случайно раскрыл свидание с «любовницей» Барановской Мигрировала ниже груди: Бузова опозорилась отфотошопленной подмышкой «Сейчас вообще не до тебя!»: Крид жёстко ответил преданному фанату Убийца Солнечной системы: Нейтронная звезда превратит Землю в пыль за секунду Трамп продался рептилоидам! Власти США пообещали убивать своих граждан штурмующих Зону 51 Гуляй, рванина! Полиции разрешат свободно применять оружие против граждан Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости
| | В 2018 году хакеры успели похитить 1 млрд долларов в критовалюте

В 2018 году хакеры успели похитить 1 млрд долларов в критовалюте

Пт 8 июня 2018, 15:22:41

Эксперты в вопросах кибербезопастности считают, что для совершения преступлений злоумышленники используют так называемый «темный интернет» (DarkNet). Там желающий может приобрести вредоносную программу за 1 доллар.

Эксперты из компании Carbon Black опубликовали результаты исследования состояния рынка криптовалют, согласно которым злоумышленники с начала 2018 года уже успели присвоить себе 1,1 млрд долларов в цифровой валюте. Это удается сделать посредством «темного интернета» (DarkNet), где хакеры осуществляют продажу разработанных ими вредоносных программ. Цены на зараженное вирусом ПО стартуют от 1 доллара, но в среднем за подобную программу покупатели готовы заплатить около 224 долларов. Общий объем продаж вредоносного ПО в «темном интернете» по оценкам специалистов составляет 6,7 миллионов долларов.

Чаще всего хакерским атакам подвергаются биржи криптовалют, среди которых под наибольшим ударом в последнее время оказывается Monero. Из-за особенностей конфиденциальности и трудностей, связанных с процессом отслеживания, этот альткоин похищался преступниками в 44% краж. Похищению цифровой валюты способствует и отсутствие какой-либо защиты для того вида сбережений в банках.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры из Японии похитили 6,3 млн долларов криптовалюты в 2017 году
Хакеры из Японии похитили 6,3 млн долларов криптовалюты в 2017 году

В Японии за прошедший год было зафиксировано почти 150 преступлений, связанных с криптовалютой. Во время них было похищено более 6 млн долларов.

В 2017 году хакеры могут похитить из банкоматов РФ 2,5 млрд рублей
В 2017 году хакеры могут похитить из банкоматов РФ 2,5 млрд рублей

Как сообщают «Известия», в 2017 году в результате кибератак из банкоматов страны может быть похищено около 2,5 млрд рублей, что на 25-30% больше чем в 2016…

Хакеры украли с биржи Bitcoin на 70 миллионов $
Хакеры украли с биржи Bitcoin на 70 миллионов $

По последним данным интернет-изданий с биржи NiceHash , было украдено криптовалюты на суму почти в 70 миллионов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное