Сюжеты:

Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу
Главная страница | Hi-Tech | «Эволюция блокнота»: Intel продемонстрировала «бумажный» планшет с двумя экранами

«Эволюция блокнота»: Intel продемонстрировала «бумажный» планшет с двумя экранами

Чт 7 июня 2018, 19:25:02

Пока, что это прототип IT-компании. Сообщается, что один из мониторов создан из электронной бумаги и почти не нуждается в энергии.

В Intel не собираются ставить производство «бумажных» планшетов на поток, но у других аналогичных компаний руки развязаны. Intel продемонстрировала «бумажный» планшет с двумя экранами в качестве эксперимента. Известно, что в этой компании часто «играют» с необычными форм-факторами. Иногда такие эксперименты так и остаются экспериментальными образцами и популярность не получают, однако часто такие прототипы становятся предтечей возникновения ниши новых устройств. К примеру, после похожих экспериментов появился планшет с клавиатурой «два в одном».

Intel по большей части производит лишь детали, а не готовые устройства. Однако на этой выставке был представлен самостоятельный гаджет. Сами разработчики позиционируют прототип с жидкокристаллическим дисплеем диагональю в 7,9 дюймов и экраном из электронной бумаги как эволюцию блокнота. Чтобы отдать дань традиции, специалисты умышленно сделали «бумагу» с идентичной натуральной шероховатостью. Единственное предназначение дисплея из «бумаги» - это делать заметки стилусом. Псле эти записи можно переносить на обычный экран. Работать в автономном режиме девайс может в течение 13-15 часов. После этого его нужно подзарядить.

«Эволюция блокнота» был не единственным прототипом от Intel. Второй - также планшет с двумя экранами, но оба с жидкокристаллической матрицей. Изюминка этого гаджета в том, что оба экрана могут показывать разные картинки (визуализировать два приложения) и с такой же легкостью показывать одну картинку на два экрана, как на одном большом мониторе.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
HP представила гибридный планшет бизнес-класса Elite x2 1012 на Intel Skylake
HP представила гибридный планшет бизнес-класса Elite x2 1012 на Intel Skylake

Представители компании НР презентовали гибридный планшет Elite x2 1012, который отнесли к категории бизнес-класса. Трансформируемое устройство работает на…

Планшет Teclast X3 Pro оснастят процессором Intel Core M и 8 ГБ ОЗУ
Планшет Teclast X3 Pro оснастят процессором Intel Core M и 8 ГБ ОЗУ

Компания «Teclast» оснастила новый планшет «X3Pro» процессором «Intel Core M». Объем установленного ОЗУ составляет 8 Гб.

NEC анонсировала гибридный планшет на базе процессора Intel Core M
NEC анонсировала гибридный планшет на базе процессора Intel Core M

Компания ТУС представила новый гибридный планшет Hybrid Standart. Благодаря съемному модулю клавиатуры данное устройство легко превращается в практически…

Самое интересное