Сюжеты:

Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова?
Главная страница | Hi-Tech | Минкомсвязь собирается запустить единый поисковик госинформации

Минкомсвязь собирается запустить единый поисковик госинформации

Ср 6 июня 2018, 20:24:08

В настоящее время государственная информация выдается по требованию пользователей в разных коммерческих поисковиках, вроде Google или «Яндекс». Министерство хочет создать такой поисковик, где госинформация выдавалась бы в первую очередь.

Алексей Козырев, являющийся замглавой Минкомсвязи, сообщил о планах создания единого поисковика для госинформации. Основной принцип его работы будет заключаться в том, что информация государственного значения будет выдаваться в поисковике выше объявлений рекламных сайтов. В настоящее время создание поисковика находится на стадии консультации. Козырев сообщил, что пока предоставить свою базу для создания ресурса может «Спутник», но велись переговоры и с «Яндекс».

Замглавы Минкомсвязи сообщает, что в настоящий момент государство не может конкурировать с бизнесом на коммерческих сервисах. Из-за этого, когда человек вводит в популярный поисковик запрос, к примеру, о получении загранпаспорта, ему выдается результат, где на первом месте рекламные объявления. Козырев напоминает, что достоверная информация, связанная с государством, расположена по ссылке gov.ru, на которой имеется бета-версия государственного поисковика.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Поисковик «Яндекс» переиграл Google в Турции
Поисковик «Яндекс» переиграл Google в Турции

«Яндекс» одержал уверенную победу над американским Google в Турции. Теперь отечественный поисковик будет устанавливаться в качестве поисковика «По умолчанию».

Государственный поисковик «Спутник» попытается конкурировать с Google Chrome
Государственный поисковик «Спутник» попытается конкурировать с Google Chrome

В августе государственный поисковик «Спутник» вновь попробует свои силы в Рунете. Компания планирует создать собственный браузер, который попытается…

Государственный поисковик «Спутник» запустил контекстную рекламу
Государственный поисковик «Спутник» запустил контекстную рекламу

Создатели поисковой системы, принадлежащей «Ростелекому», впервые предприняли серьезную попытку монетизировать ресурс. Вскоре на сайте «Спутника» появится…

Самое интересное