Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | На форуме «InnoWeek-2018» в России представили мобильное приложение для сурдоперевода

На форуме «InnoWeek-2018» в России представили мобильное приложение для сурдоперевода

Вт 5 июня 2018, 18:45:48

Проектом DeafKIT, в рамках проходящего в Тюмени с 4 по 6 июня форума InnoWeek, было представлено приложение, автоматически осуществляющее сурдоперевод.

Российским проектом на «Битве стартапов» было представлено приложение, способное автоматически распознавать язык жестов и переводить его в текст.

Разработчики заявляют, что приложение в реальном времени распознает язык глухонемых людей путем видеофиксации и распознавания по специально разработанному алгоритму, после чего передает их в текстовом формате, либо проигрывается звуком.

Проект основан в декабре 2017 на Imagine Cup Hackathon, и уже в январе 2018 победил на Hackathon 2025 в Сколково.

На презентации разработки Амалия Копылова (одна из создателей новинки) пояснила, что десятая часть населения планеты ежедневно существует в полной тишине, и приложение создается в первую очередь для помощи таким людям. «При этом 70% глухих людей работают, но каждый день они сталкиваются с трудностями, такими, как непонимание и высокая стоимость услуг переводчика». Также Копылова добавила, что мобильное приложение будет представлено как конечному пользователю, так и бизнесу. Запуск тестовой версии  приложения запланирован через месяц.

Новинка была представлена на «Битве стартапов», где экспертами оцениваются лучшие проекты в сфере IT. В 2018 году в ней принимают участие 285 проектов из разных стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и Эстония.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: