Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера
| | Британский эксперт рассказал об особенностях создания синтетических алмазов

Британский эксперт рассказал об особенностях создания синтетических алмазов

Вс 3 июня 2018, 10:18:08

Недавно крупнейшая в мире компания по производству алмазов De Beers объявила, что впервые за 130 лет работы начнёт продавать синтетические бриллианты. Эксперт Эндрю Эванс из Университета Аберистуита в Великобритании рассказал, как они будут делаться.

Специалист отметил, что алмаз – довольно сложный материал, в котором всё зависит от правильно расположенных атомов внутри кристалла. Причём все эти атомы одинаковы – это углерод, как сообщает VladTime. Достаточно мельчайшего нарушения схемы – и бриллиант уже поменяет цвет. Природные алмазы на Земле – редкость, они миллионы лет создаются на большой глубине, где температура правильная, и только потом оказываются на поверхности.

Первые бриллианты изготавливали, пытаясь частично повторить природные условия, в результате чего получались небольшие камни, которые задействуют сейчас для режущих инструментов. Чтобы делать высококачественные кристаллы искусственных алмазов, нужно выращивать слои атомов углерода по одному с использованием метана.

Это делается путем отделения водорода от молекул метана в суперчистых сосудах с использованием горячей плазмы. Далее главное контролировать, чтобы кристаллы были чистыми, без примесей. Именно это, как отмечает Эндрю Эванс, могло получиться у De Beers, и если результат оправдает свои ожидания, то алмазы можно будет применять даже для хранения информации в квантовых компьютерах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые России и Японии вырастили нанотрубки на поверхности искусственных алмазов
Ученые России и Японии вырастили нанотрубки на поверхности искусственных алмазов

Ученые России и Японии вырастили нанотрубки на поверхности искусственных алмазов без применения графена – двумерной модификации углерода. Информацию об этом…

У гражданина РФ в Белоруссии конфисковали 9 кг алмазов
У гражданина РФ в Белоруссии конфисковали 9 кг алмазов

Девять килограммов алмазов стоимостью почти в полмиллиона долларов изъяли у гражданина России в Белоруссии. Об этом рассказали представители таможенного…

В Сьерра-Леоне нашли один из наибольших алмазов в мире
В Сьерра-Леоне нашли один из наибольших алмазов в мире

На востоке Сьерра-Леона христианский проповедник обнаружил один из самых больших алмазов на планете. Драгоценность в 709 карат отправили на сохранение в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное