Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | «Она почти живая»: Женщина заявила, что поссорилась с искусственным интеллектом

«Она почти живая»: Женщина заявила, что поссорилась с искусственным интеллектом

Сб 2 июня 2018, 16:04:34

Журналист одного из американских изданий пожаловалась на «умного» помощника, созданного при помощи искусственного интеллекта, с которым ей удалось буквально поссориться. Женщина уверяет, что эта ситуация – доказательство вреда технологий.

Исходя из её слов, женщина хотела обсудить детали публикации с главным редактором, который в свою очередь присоединил к их переписке ассистента по имени Эми, похожего на Google Duplex. Эми предложила женщине время, в которое редактор был свободен для переговоров. Позднее журналист самостоятельно связалась с начальством и обсудила вопросы. Но Эми настаивала, что нужно выбрать дату для встречи.

И дело заключалось не в ошибке программы ИИ. Всё это время журналист была уверена, что общается с реальным человеком (Эми не представилась) и отвечала ей согласно правилам деловой переписки, называя её имя и повторяя ключевое слово темы общения – «выбрать время». Этот «ключ» активировал Эми, которая раз за разом отправляла обновлённое расписание шефа журналисту, выводя из себя женщину. Когда журналист осознала, в чём была причина ссоры, то ужаснулась: «Она почти живая, ей не нужно представляться, она много знает и может потом навредить мне».


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei выпускает умного помощника с искусственным интеллектом
Huawei выпускает умного помощника с искусственным интеллектом

Фирма Huawei презентовала умного ассистента с искусственным интеллектом. Премьера состоялась в Берлине.

Google Assistant предупредит о записи телефонных разговоров
Google Assistant предупредит о записи телефонных разговоров

Недавно специалисты корпорации Google представили голосового помощника Google Assistant, основанного на технологии искусственного интеллекта, который научился…

Журналист из Болгарии сравнил Марию Захарову с Родиной-матерью
Журналист из Болгарии сравнил Марию Захарову с Родиной-матерью

Официального представителя МИД Марию Захарову журналист из Болгарии сравнил с памятником Родина-мать, который установлен в Волгограде. В ответ женщина-дипломат…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное