Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь Малахова на пенсию или как Борисова метит на роль ведущей «Прямого эфира» Алла, встречай правнука! Молодая жена Никиты Преснякова показалась с подросшим животиком «Реквием по Венере»: NASA подтвердило Армагеддон 26 июля На лице страх и ужас – Бородина жестоко борется с фобиями младшей дочери Удар в самое сердце: Мать Ольги Бузовой поддержала сольную карьеру сестры-соперницы Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51 Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?
| | Электронные носители и вероятность ослепнуть - в прямой связи, уверяют эксперты

Электронные носители и вероятность ослепнуть - в прямой связи, уверяют эксперты

Ср 30 мая 2018, 19:56:57

Выбирая для чтения смартфон, ридер или планшет нужно обращать внимание не на цену, изящество или техническое совершенство девайса. Прежде всего, нужно руководствоваться соображениями безопасности нашего зрения, считают эксперты. Ведь вероятность ослепнуть не так уж и мала. 

Трудно представить современного читающего человека без электронных гаджетов в руках. Фактор их влияния на наше зрение, с учетом развития технологий, ещё только изучается. Авторитетные эксперты: врачи-консультанты магазинов оптики, учёные Киевского центра терапии и микрохирургии глаза и специалисты в области электронных технологий составили своеобразный рейтинг носителей с учетом их вреда и безопасности человеческому глазу.   

В процессе исследования выяснилось, что благодаря отсутствию подсветки, самыми безопасными являются электронные книги. А вот смартфоны и планшеты с IPS и LCD дисплеями наносят большой ущерб нашему зрению. Это происходит "благодаря" фотохимической реакции, которая появляется из-за "синего цвета", которые излучают эти носители. Это вызывает накапливание продуктов метаболизма, после чего и возникает сухость и усталость глаз. При нежелании потерять зрение, следует читать бумажные книги. Ну, или в крайнем случае, ридеры, советуют эксперты. 


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россиян по-прежнему считают самой читающей нацией
Россиян по-прежнему считают самой читающей нацией

Исследования, проведенные международной платежной системой SuperData и платформой PayPal, дают все основания считать россиян самой читающей нацией.

PocketBook в два раза подняла цены на электронные книги в России
PocketBook в два раза подняла цены на электронные книги в России

Цены на электронные книги марки PocketBook выросли в два раза. Об этом прессе рассказал представитель швейцарской компании в России.

Эксперты назвали 5 смартфонов с самыми безопасными батареями
Эксперты назвали 5 смартфонов с самыми безопасными батареями

Эксперты из агентства IGN Tech составили рейтинг из пяти смартфонов, которые могут похвастаться безопасными батареями. Об этом передает портал HotGeo.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное