Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Экс-глава Google обвинил Илона Маска в непонимании всей пользы ИИ

Экс-глава Google обвинил Илона Маска в непонимании всей пользы ИИ

Сб 26 мая 2018, 14:26:46

Эрик Шмидт заявил, что Илон Маск не разбирается в технологии ИИ, если считает, что он несет в себе только угрозу.

 

Искусственный интеллект – неотъемлемая часть в научной фантастике и обсуждений ученых, в попытке создать его. Илон Маск заявил, что по вине ИИ может случиться третья мировая война. Также миллиардер даже представить боится, что какой-то страной будет править искусственный интеллект. Однако Эрик Шмидт заявил, что зря Маск переживает об этом. Как пример он привел сравнение, что террористы используют телефоны, но никто не предлагает запретить всем использовать этот аппарат только потому, что им могут неправильно, или нежелательно воспользоваться. В перевес этому, люди придумывают различные технологии, которые могут препятствовать этому. 

Также Илон Маск сказал об опасениях, что ИИ может полностью лишить людей возможности зарабатывать. Однако и тут экс-глава Google сообщил, что интеллект облегчит работу, поможет ее исполнять, улучшит ее качество, но никогда не сможет полноценно заменить человека. По мнению Эрика, ИИ облегчит труд и старания человека, ему не нужно будет платить, так что это будет хорошая возможность улучшить условия труда, а не подвергнуть всех людей к смерти без денег и возможности заработать.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: