Сюжеты:

Главная страница | Hi-Tech | «Газпром нефть» и Mail.Ru Group намерены сообща создать инновационную бизнес-платформу

«Газпром нефть» и Mail.Ru Group намерены сообща создать инновационную бизнес-платформу

Чт 24 мая 2018, 20:59:35

Соответствующие соглашение стороны заключили в рамках ПМЭФ-2018. Крупнейшая газовая компания в РФ и российский интернет-гигант договорились сотрудничать на почве интеграции инновационных технологий и решений «четвертой промышленной революции».

 

«Газпром нефть» и Mail.Ru Group намерены сообща разрабатывать и внедрять решения, касающиеся обработки и сбора персональных данных в режиме онлайн — BigData и FastData – с целью усовершенствования эффективности логистических процессов переработки и продажи нефтепродуктов. В результате появится универсальная система на основе российского ПО, способная в реальном времени производить комплексный контроль над созданием, продажей и доставкой продукции с производственных активов компании. Система станет органичной частью глобальной инновационной платформы «Газпром нефти».

Председатель правления нефтегазовой компании Александр Дюков объяснил важность такого шага все возрастающей значимостью цифровых активов в бизнесе. А генеральный директор интернет-холдинга Борис Добродеев называет данный проект перспективным в области оптимизации логистических решений. Он подчеркнул, что его реализация станет полезной клиентам компании.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дивиденды «Газпром нефти» за 2016 г могут составить 9 руб на акцию
Дивиденды «Газпром нефти» за 2016 г могут составить 9 руб на акцию

Дивиденды компании «Газпром нефть» при сохранении текущей цены на акцию «черного золота» в 2016 году могут составить 9 рублей. Такой прогноз дал Александр…

«Газпром нефть» не перераспределял квоты на добычу нефти
«Газпром нефть» не перераспределял квоты на добычу нефти

«Газпром нефть» не собирается сокращать добычу нефти и не обращался с такими просьбами к «Лукойлу». Такую информацию предоставил глава «Лукойл» Вагит…

В 2017 году «Газпром нефть» может остановить добычу на нескольких скважинах
В 2017 году «Газпром нефть» может остановить добычу на нескольких скважинах

В 2017 году российская компания «Газпром нефть» намерена остановить добычу на нескольких скважинах. Однако снижение объемов жидких углеводородов будет за счет…

Самое интересное