Сюжеты:

Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова
Главная страница | Hi-Tech | В Cisco рассказали о подготовке масштабной хакерской атаке на Украину

В Cisco рассказали о подготовке масштабной хакерской атаке на Украину

Чт 24 мая 2018, 03:30:43

Представители американской корпорации Cisco советуют Киеву подготовится к всплеску случаев кибермошенничества. Поражение компьютеров произойдет через сетевые устройства. Вредоносная программа называется VPNFilter.

 

В Cisco рассказали о подготовке масштабной хакерской атаке на Украину. Ее следует ожидать летом. Есть большая доля вероятности, что кибератака произойдет 28 июня на День Конституции Украины. В СБУ считают организаторами этого российских технических специалистов. В Москве якобы разрабатывают план, как навредить проведению финала Лиги чемпионов. Матч состоится 26 июня в Киеве на НСК «Олимпийский». В Cisco предупреждают, VPNFilter поражает Linksys, MikroTic, Netgear и TP-Link.

Обезопасить устройства чрезвычайно сложно, поскольку периферия обходится без сетевой защиты и антивирусных программ. Вирус ворует пароли пользователей и следит за технологическими процессами. По своей структуре вредоносное приложение похоже на Petya, разработанный хакерами из группы Blackenergy. Ранее этот вирус поразил серверы государственных компаний Украины, Европы и Азии.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый вирус атаковал полмиллиона устройств в 50 станах мира
Новый вирус атаковал полмиллиона устройств в 50 станах мира

 Новое вредоносное ПО под названием VPNFilter поражает, в основном, роутеры и накопители и «ворует» данные или выводит их из строя. Об опасности предупредили…

Целью хакерской атаки на Cisco называют месть США России
Целью хакерской атаки на Cisco называют месть США России

Эксперты по вопросам кибербезопасности высказались относительно того, что целью недавней хакерской атаки на оборудование Cisco была исключительно Российская…

«Лаборатория Касперского» объявила о масштабной хакерской атаке на свою сеть
«Лаборатория Касперского» объявила о масштабной хакерской атаке на свою сеть

Недавно руководство «Лаборатории Касперского» объявило о масштабной хакерской атаке на собственную сеть. Известно, что кибер-шпионы пытались завладеть…

Самое интересное