Сюжеты:

Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре
Главная страница | Hi-Tech | ФБР обвиняют в завышении числа телефонов преступников и террористов

ФБР обвиняют в завышении числа телефонов преступников и террористов

Ср 23 мая 2018, 22:40:48

Журналисты утверждают, что число мобильных устройств, которые представители американского ведомства хотели взломать для перехвата информации, на самом деле отличается от официально предоставленных данных.

В издании The Washington Post была опубликована статья, в которой журналисты обвинили ФБР в намеренном завышении числа мобильных телефонов, якобы принадлежавших преступникам и террористам. Ранее Кристофер Рей, возглавляющий ФБР, заявил о том, что в прошлом году представители ведомства не сумели осуществить взлом более чем 7700 различных мобильных устройств (телефонов и смартфонов), принадлежавших террористам и преступникам. В ряде американских СМИ были обнародованы данные о том, что реальное количество таких девайсов было оценено в примерно 1200 устройств.

Представители ряда информационных изданий в США направили в ФБР запрос, руководствуясь официальным правом свободы информации, с целью выяснить причину столь высоких цифр. Однако, сотрудники ФБР заявили, что разглашение данной информации может негативно сказаться на ходе расследования.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали безвредность мобильных телефонов
Ученые доказали безвредность мобильных телефонов

Ученые Великобритании доказали, что использование мобильных телефонов не представляет угрозы здоровью человека. Об этом сегодня затрубили британские средства…

В Китае Huawei стал новым лидером на рынке мобильных устройств
В Китае Huawei стал новым лидером на рынке мобильных устройств

На китайском рынке мобильных устройств появился новый лидер по количеству проданных сотовых телефонов. Показатели компания Xiaomi, наоборот, сильно упали.

Приложение LastPass для мобильных устройств стало бесплатным
Приложение LastPass для мобильных устройств стало бесплатным

Программа для хранения паролейLastPass теперь стала бесплатной и для мобильных телефонов. Об этом заявили представители сервиса. Ранее можно было бесплатно…

Самое интересное