Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Hi-Tech | Жертвой блокировок Роскомнадзора стал сайт «Диссернет»

Жертвой блокировок Роскомнадзора стал сайт «Диссернет»

Вс 20 мая 2018, 20:30:29

Сегодня регулятор решил заблокировать вольное сетевое сообщество, которое состоит из ученых, журналистов, а также активистов, которые занимаются общественными экспертизами докторских и кандидатских диссертаций, защищённых в России с конца 1990-х. Эксперты проверяют диссертации на наличие плагиата.

«Роскомнадзор» заблокировал ресурс «Диссернет». Интересно, что ранее представители регулятора заявили, что веерных блокировок крупных подсетей больше не предвидится.

Роскомнадзор сообщал, что будет заниматься применением точечного подхода для борьбы с доступом к мессенджеру Telegram. Об этом рассказал Сергей Гребенников, являющийся директором Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

Тем не менее, Роскомнадзор не прекращает свои действия и уже заблокировал свыше 13 тыс отдельных IP-адресов и 67 подсетей. Стоит отметить, что большая часть из них принадлежит (91,2 %) принадлежат Amazon, 4,5 % — облачному провайдеру DigitalOcean, еще 1,2 % — Microsoft.

Вчера регулятор заблокировал 32 тысячи IP-адресов известного американского хостинг-провайдера Network Layer Technologies Inc.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РОЦИТ: Роскомнадзор применит точечную блокировку для Telegram
РОЦИТ: Роскомнадзор применит точечную блокировку для Telegram

Руководство регионального ведомства по интернет-технологиям сообщило, что больше не будет веерных блокировок крупных подсетей РКН. Теперь для эффективного…

Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов из-за Telegram
Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов из-за Telegram

История Telegram продолжается: в пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что надзорный орган заблокировал более чем 15 VPN и прокси-сервисов для того, чтобы…

Роскомнадзор представил новые основания для борьбы с обходом блокировок
Роскомнадзор представил новые основания для борьбы с обходом блокировок

Новая версия приказа, регулирующего обход утверждённых блокировок, была опубликована официальными представителями Роскомнадзора. В новой версии документа…

Самое интересное