Сюжеты:

Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации
Главная страница | Hi-Tech | Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения

Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения

Ср 9 мая 2018, 21:16:34

Американские ученые из Школы медицины Нью-йоркского университета во главе с Мартейном Клосом разработали прототип усовершенствованной перчатки для МРТ-диагностики. Теперь наблюдать за верхней конечностью можно даже во время ее движения, даже при игре на пианино или работе за ПК.

 

Ранее подобные исследования были возможны только при абсолютной неподвижности руки или другой части тела, которые обследуются методом магнитно-резонансной томографии. Неподвижность требовалась из-за того, что использовались катушки со строго фиксированным взаимным расположением.

Американские эксперты сумели обойти это ограничение, создав подвижную систему детекторов, обеспечивающих регистрацию резонансного сигнала во время МРТ. Благодаря этому была создана гибкая перчатка, с помощью которой проводятся измерения на движущейся кисти. Такой апгрейд МРТ стал возможен благодаря замене катушек с низким импендансом на катушки с высоким импендансом, которые приспособлены к беспроводной передачи энергии.

Устройство позволяет получать 3D-изображения мягких тканей руки во время движения, которые по точности не уступают традиционным аналогам. В будущем ученые надеются использовать изобретение для выявления и исследования хронических болезней кисти, среди которых и туннельный запястный синдром.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой
В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой,…

Студенты из Томска создали «руку-робот», повторяющую движения человека
Студенты из Томска создали «руку-робот», повторяющую движения человека

Учащиеся Томского политехнического университета создали руку-робот, которая может повторять движения человека. Пресс-служба организаций, занимающихся…

Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне
Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне

Ученые из Сан-Диего создали перчатку, которая может перевести язык жестов в текст, выдавая его на экран смартфона. Данное устройство существенно облегчит…

Самое интересное