Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита
| | Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения

Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения

Ср 9 мая 2018, 21:16:34

Американские ученые из Школы медицины Нью-йоркского университета во главе с Мартейном Клосом разработали прототип усовершенствованной перчатки для МРТ-диагностики. Теперь наблюдать за верхней конечностью можно даже во время ее движения, даже при игре на пианино или работе за ПК.

 

Ранее подобные исследования были возможны только при абсолютной неподвижности руки или другой части тела, которые обследуются методом магнитно-резонансной томографии. Неподвижность требовалась из-за того, что использовались катушки со строго фиксированным взаимным расположением.

Американские эксперты сумели обойти это ограничение, создав подвижную систему детекторов, обеспечивающих регистрацию резонансного сигнала во время МРТ. Благодаря этому была создана гибкая перчатка, с помощью которой проводятся измерения на движущейся кисти. Такой апгрейд МРТ стал возможен благодаря замене катушек с низким импендансом на катушки с высоким импендансом, которые приспособлены к беспроводной передачи энергии.

Устройство позволяет получать 3D-изображения мягких тканей руки во время движения, которые по точности не уступают традиционным аналогам. В будущем ученые надеются использовать изобретение для выявления и исследования хронических болезней кисти, среди которых и туннельный запястный синдром.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой
В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой,…

Студенты из Томска создали «руку-робот», повторяющую движения человека
Студенты из Томска создали «руку-робот», повторяющую движения человека

Учащиеся Томского политехнического университета создали руку-робот, которая может повторять движения человека. Пресс-служба организаций, занимающихся…

Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне
Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне

Ученые из Сан-Диего создали перчатку, которая может перевести язык жестов в текст, выдавая его на экран смартфона. Данное устройство существенно облегчит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное