Сюжеты:

Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Шепелев - гей!? Cтилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой Месяц «перемоги»: Как Близнец, Водолей и Телец «порвут реальность» в апреле Зароет топор войны? Собчак помирится с больной матерью после многолетнего обмана «Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина
Главная страница | Hi-Tech | В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

Чт 3 мая 2018, 16:00:37
Эксперты в вопросах безопасности в интернете выявили еще один способ мошенничества при помощи карт местности в Google. Мошенник отправляет сообщение под видом «друга», в котором находится опасная ссылка на Google Maps.

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

 

Специалисты, занимающиеся увеличением уровня безопасности в Сети, предупреждают про еще один способ мошенничества, в котором оказались задействованы карты местности из Google. Хакеры пользуются уязвимостью открытой переадресации данного сервиса. В связи с этим мошенники присылают пользователям в личные сообщения ссылку, которая якобы ведет на Google Maps, но на самом деле перенаправляет на сайт с рекламой. Как выяснилось, данный рекламный сайт к тому же имеет российский доменный адрес, хотя реклама там ориентирована на англоязычных пользователей.

Эксперты настаивают на том, чтобы пользователи не переходили по ссылкам, отправленным в личные сообщения даже от друзей, если данные ссылки ведут на Google Maps. Страницы друзей могут быть взломаны, а переход на рекламный сайт может причинить существенный вред компьютеру.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Google намекнул на появление рекламы в Google Maps
Глава Google намекнул на появление рекламы в Google Maps

Google Maps даёт подробные карты с сервисами навигации и отслеживания пробок. Сервис работает бесплатно и не показывает всплывающие окна с рекламой. Глава…

В приложении Google Maps появились общественные туалеты
В приложении Google Maps появились общественные туалеты

Компания-разработчик приложения Google Maps добавила в сервис данные об общественных туалетах. Впервые обновленный портал стал доступен жителям и гостям Индии.

Пользователи Google смогут вносить корректировки в Google Maps
Пользователи Google смогут вносить корректировки в Google Maps

Интернет-корпорпция Google запустила проект, в котором все пользователи поисковика смогут в ближайшем времени вносить корректировки и производить…

Самое интересное