Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Hi-Tech | Говорящий холодильник: "Яндекс" внедрит голосового помощника "Алису" в бытовую технику россиян

Говорящий холодильник: "Яндекс" внедрит голосового помощника "Алису" в бытовую технику россиян

Ср 18 апреля 2018, 12:13:16
Электронная плата Yandex.iO, которая разрабатывается на данный момент позволит производить внедрение голосового помощника «Алисы» в различную бытовую технику.

Говорящий холодильник: "Яндекс" внедрит голосового помощника "Алису" в бытовую технику россиян

 

Источники в «Яндексе» отмечают, что российская компания вскоре объявит о разработке официально. В ней планируется искусно скомбинировать голосовое управление и искусственный интеллект. Собеседник уточняет для использоваться для этого будет домен Yandex.iO. Оснащенная новой платой техника сможет отвечать на вопросы пользователей и даже поддерживать обычный разговор на бытовые темы.

Предполагается, что плата также позволит провести интеграцию бытовой и другой техники с приложения и веб-сервисами. Это позволит ей воспроизводить музыку, уведомления, звуковые оповещения, а также прочие функции, вроде переключения телеканалов или даже доступа к простым играм.

В общей сложности в разработке на данный момент более 3 тысяч различных навыков, которые для удобства пользователей сможет использовать «Алиса». Опубликовано из них лишь сто.

«Мы пока что на том этапе, когда физические устройства все еще являются персональными, но уже сделан огромный шаг к тому, что на первое место выходил персональный ассистент. И ему не будет важно, во что он встроен», - заявил Константин Круглов, глава отдела по экспериментальным продуктам «Яндекса».
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Яндекс" опроверг слухи о ругательства голосового помощника "Алисы"

Компания "Яндекс" опровергла информацию, что пользователи Сети пытались научить помощника "Алису" ругательствам. Заработал проект 10 октября.

«Яндекс» внедрил в браузер голосового помощника «Алису»
«Яндекс» внедрил в браузер голосового помощника «Алису»

С 15 марта голосовой помощник «Алиса» будет вещать не только из смартфонов. Теперь ее могут услышать и пользователи браузеров. Туда ассистента внедрила…

«Яндекс» запустит голосового помощника из мультсериала «Смешарики»
«Яндекс» запустит голосового помощника из мультсериала «Смешарики»

"Яндекс" вместе с сотрудниками компании "Рики" создаст виртуальных помощников для детей по мотивам мультфильмов. Об этом рассказали представители отечественной…

Самое интересное