Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? «Стрельба по-братски!». Чеченская Росгвардия убийственно проверяет бронежилеты на живых бойцах «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной
| | РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

Пн 5 марта 2018, 20:04:00
Пользователи из России не должны волноваться, если однажды они потеряют доступ к Сети. Дело в том, что РФ имеет возможность отключиться от глобальной сети в случае необходимости, как Китай. Однако эксперты опровергают возможность превращения российского государства в подобие Поднебесной.

РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

 

По мнению Клименко, этот процесс нельзя назвать полностью безболезненным, так как определенные проблемы у некоторых компаний или частных лиц возникнут. Найдутся организации, которые хранят свои данные за границей, их домены находятся за рубежом. Если говорить в целом, то ситуация возникнет не катастрофическая. Соответствующие государственные структуры рассматривают такой вариант развития событий. На данный момент информационная безопасность проявила себя в Крыму. На полуострове из-за санкций перестали функционировать IT-великаны Google и Microsoft.

По словам Клименко, Россия сможет обойтись без мировой Сети. На данный момент РФ входит в трио стран с полным интернет-циклом. В тройке также находятся США и КНР. Москва намерена жестко контролировать контент. По заявлению Клименко, Россия не пойдет по пути Китая, так как руководители каждой державы при принятии решений обращают внимание на многие факторы и менталитет людей. Между гражданами РФ и представителями Поднебесной существует огромная разница, поэтому нельзя применять одинаковые походы при урегулировании важных проблем.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети – Клименко
Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети – Клименко

Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети. Об этом сообщил Герман Клименко.

Россия планирует отключиться от глобального интернета
Россия планирует отключиться от глобального интернета

Минкомсвязи планирует запуск процесса синхронизации данных для работы всемирной сети в США и в РФ. Это будет сделано для того, чтобы российские пользователи не…

Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook
Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook

Пребывающий на должности советника президента по вопросам развития интернета Герман Клименко накануне заявил о своем намерении полностью отказаться от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное