Сюжеты:

Учатся «стрельбе под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам
Главная страница | Hi-Tech | РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

Пн 5 марта 2018, 20:04:00
Пользователи из России не должны волноваться, если однажды они потеряют доступ к Сети. Дело в том, что РФ имеет возможность отключиться от глобальной сети в случае необходимости, как Китай. Однако эксперты опровергают возможность превращения российского государства в подобие Поднебесной.

РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

 

По мнению Клименко, этот процесс нельзя назвать полностью безболезненным, так как определенные проблемы у некоторых компаний или частных лиц возникнут. Найдутся организации, которые хранят свои данные за границей, их домены находятся за рубежом. Если говорить в целом, то ситуация возникнет не катастрофическая. Соответствующие государственные структуры рассматривают такой вариант развития событий. На данный момент информационная безопасность проявила себя в Крыму. На полуострове из-за санкций перестали функционировать IT-великаны Google и Microsoft.

По словам Клименко, Россия сможет обойтись без мировой Сети. На данный момент РФ входит в трио стран с полным интернет-циклом. В тройке также находятся США и КНР. Москва намерена жестко контролировать контент. По заявлению Клименко, Россия не пойдет по пути Китая, так как руководители каждой державы при принятии решений обращают внимание на многие факторы и менталитет людей. Между гражданами РФ и представителями Поднебесной существует огромная разница, поэтому нельзя применять одинаковые походы при урегулировании важных проблем.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети – Клименко
Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети – Клименко

Россия должна быть готова к отключению от всемирной сети. Об этом сообщил Герман Клименко.

Россия планирует отключиться от глобального интернета
Россия планирует отключиться от глобального интернета

Минкомсвязи планирует запуск процесса синхронизации данных для работы всемирной сети в США и в РФ. Это будет сделано для того, чтобы российские пользователи не…

Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook
Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook

Пребывающий на должности советника президента по вопросам развития интернета Герман Клименко накануне заявил о своем намерении полностью отказаться от…

Самое интересное