Сюжеты:

У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко
Главная страница | Hi-Tech | Эксперты: Роботы не будут отнимать рабочие места у человека

Эксперты: Роботы не будут отнимать рабочие места у человека

Вс 18 февраля 2018, 13:31:52
Генеральный директор компании Jobcase Фред Гоффа рассказал, почему роботы с искусственным интеллектом увеличат количество рабочих мест на бирже, а не станут отнимать их у людей. Первые результаты можно будет ощутить уже в 2020 году.

Эксперты: Роботы не будут отнимать рабочие места у человека

 

Аналитик из Jobcase в 2015 году уже публиковал отчёт, что к настоящему времени роботы не будут занимать рабочие места. По его прогнозам, это произойдёт к 2025 году. Именно тогда порядка 3,5 млн роботов с искусственным интеллектом смогут работать вместо человека. Для руководства это будет менее затратным. Считается, что стоимость робота в ближайшие 10 лет снизится в 10-15 раз. Благодаря этому затраты на производство и эксплуатацию будут мизерными.

Эксперты: Роботы не будут отнимать рабочие места у человека

 

По оценкам экономистов, один робот всего за пару дней сможет окупить расходы на оплату труда человека. При этом, роботам не надо платить пособия, они не облагаются налогами (на данный момент) и при аварии на производстве достаточно просто купить нового робота, а не тратить деньги на лечение сотрудника. Казалось бы, что всё очень гладко для предпринимателей, но практически все разработчики ИИ твёрдо стоят на позиции, что роботы не должны отбирать рабочие места у человека. Напрямую это связано с тем, что ИИ должен искать пути решения безработицы, а не создавать её.

Эксперты: Роботы не будут отнимать рабочие места у человека

 

Его алгоритмы в первую очередь основаны на помощи, уточняет Фред Гоффа, гендиректор Jobcase. Он также отметил, что, по его прогнозам, количество рабочих мест благодаря роботам вырастет в 1,4-1,45 раза к 2030 году. Это с учётом численности населения в 9 млрд человек. Результаты исследования опубликованы в журнале The Next Web.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Роботы будут учиться у животных и уничтожат человечество
Учёные: Роботы будут учиться у животных и уничтожат человечество

Доктора Хамда и Эндрю Хейн из Калифорнии выяснили, что искусственный интеллект сможет воспринимать поведение животных, а роботы в дальнейшем будут нападать на…

Ученые: Роботов и людей уравняют в правах
Ученые: Роботов и людей уравняют в правах

Возможно, уже в 2056 году люди и роботы будут уравнены в правах. Об этом сообщила спецкомиссия из Британии, пишет одно из влиятельных английских изданий.

Роботы оставят без работы две трети японцев через 10-20 лет
Роботы оставят без работы две трети японцев через 10-20 лет

Буквально через 10-20 лет роботы, обладающие искусственным интеллектом, оставят без работы две трети японцев, так как смогут выполнять за них все необходимые…

Самое интересное