Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Hi-Tech | Новая игра обучит строению квантовых компьютеров

Новая игра обучит строению квантовых компьютеров

Ср 3 января 2018, 15:53:07
В последние годы в мире технологий квантовые компьютеры приобрели весьма ощутимую популярность, однако, их строение и возможности до сих пор остаются загадкой для большинства людей. Для ознакомления со строением таких компьютеров создали игру The Quantum Game.

Новая игра обучит строению квантовых компьютеров

 

Разработчики The Quantum Game поставили перед собой задачу – обучить элементарному строению квантовых компьютеров людей, не сведущих в данных технологиях. В данный момент выпущена только бета-версия, а разработчик игры Петр Мигдал обещал доработать её и привнести в приложение новый контент. По словам Петра, в квантовых компьютерах активно используется принцип квантовой запутанности и суперпозиции, что довольно сложные понятия для рядовых пользователей.

По мере прохождения The Quantum Game на игровом поле, представленном в виде сетки, появляется всё больше и больше элементов квантового компьютера, а пользователю предстоит расположить их все таким образом, чтобы всё заработало должным путём.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России создан первый отечественный элемент квантовых компьютеров
В России создан первый отечественный элемент квантовых компьютеров

Специалисты из России создали первый отечественный элемент, входящий в состав квантовых компьютеров. По словам Алексея Устинова, руководящего…

Google Chrome предотвратит атаки квантового компьютера
Google Chrome предотвратит атаки квантового компьютера

В Google задумались о предотвращении атаки квантовых компьютеров. Специалисты приступили к работе над защитой, которая предназначена для Chrome.

Создатели квантовых компьютеров уверены, что их
Создатели квантовых компьютеров уверены, что их "детище" скоро заменит битовые

Разработчики квантовых компьютеров уверены, что их устройства в скором будущем устроят огромную конкуренцию битовым компьютерам. Это произойдет по истечении…

Самое интересное