Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Hi-Tech | ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

Вт 19 декабря 2017, 19:38:49
ESET обнаружили вредоносное ПО, которое было замаскированно под несколько часто используемых приложений в маркете Google Play.

ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

 

Одно из приложений было направленно на отслеживание уровня криптовалют на бирже, а другое – для сохранения историй из Инстаграма. Оба приложения появились в Google Play недавно, буквально в конце ноября. Вредоносные ПО после установки на телефон, выдавали замаскированные под окна логина и пароля шаблоны, после заполнения которых из вашего телефона начиналось выкачивание персональных данных, в том числе и данных от банковских и майнинговых кошельков. Таким образом, злоумышленники могли воспользоваться счетами своих жертв от их же имени и перевести все финансы на свои счета.

Оба приложения были заблокированы и удалены с Google Play.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных

Почти 2,6 миллионов приложений сегодня присутствует на площадке Google Play, часть из них вскоре удалят. Интернет-фирма пойдет на это ради сохранения…

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Специалисты Dr. Web нашли вирусы в приложениях от Google Play
Специалисты Dr. Web нашли вирусы в приложениях от Google Play

В ряде приложений, опубликованных на торговой интернет-площадке Google Play, специалисты компании Dr. Web сумели обнаружить специальные вредоносные программы,…

Самое интересное