Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

Ср 6 декабря 2017, 01:30:49
В связи с высокими темпами роботизации производства в различных отраслях промышленности более 375 миллионов человек могут лишиться работы в ближайшие несколько десятков лет. Более трети функций у 60% профессий может стать автоматизированной.

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

 

Эксперты консалтинговой компании McKinsey предоставили доклад, в котором прогнозируется глобальная автоматизация многих функций на рынке труда. По мнению специалистов треть функций в 60 процентах существующих профессий уже в ближайшие десятилетия станет автоматизированным, что повлечёт за собой снижение необходимости человеческого вмешательства в производство. Согласно подсчётам, в Китае потенциал автоматизации составил лишь 16 процентов, в то время как в США и в Германии данный показатель равен 23 и 24 процента соответственно.

Отметим, что в сентябре нынешнего года Викрам Пандит заметил, что в ближайшие пять лет в индустрии мировых банковских систем около трети рабочих мест будет сокращено за счёт автоматизации, что повлечёт за собой потерю работы у более чем 700 тысяч сотрудников.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: