Сюжеты:

С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым
Главная страница | Hi-Tech | Создана маска, способная обмануть Face ID в iPhone X

Создана маска, способная обмануть Face ID в iPhone X

Сб 11 ноября 2017, 12:30:25
Во время презентации iPhone X Фил Шиллер, инженер из Apple заверял о том, что новую функцию Face ID никаким образом невозможно обмануть.

Создана маска, способная обмануть Face ID в iPhone X

 

Он утверждает, что разработчики сотрудничали с лучшими гримерами Голливуда, чтобы научить систему сканеров различать маски от настоящих человеческих лиц.

Однако, специалист по безопасности из Вьетнама смог обойти эту систему. Крупнейшая и старейшая вьетнамская компания Bkav сотворила дорогостоящую маску человеческого лица. В производстве которой задействовали загримированный каркас, распечатанный на 3D-принтере, щеки манекена обработали специальным образом. С помощью этой маски защиту Face ID смогли обойти и устройство разблокировалось.

В сети опубликован видеоролик, в котором данная разработка наглядно демонстрируется. Таким образом компания доказала, что изобретение разработчиков Apple требует доработки. Раньше Bkav обманывала подобные системы распознавания на ноутбуках.

Стоит отметить, что в реальной жизни таких масок бояться не стоит, так как создать похожую будет весьма затратно и сложно. Также стоит упомянуть, что система Face ID оснащена искусственным интеллектом и изучает лицо владельца на протяжении всего времени пользования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Британии два похожих друга обманули Face ID в iPhone X
В Британии два похожих друга обманули Face ID в iPhone X

Двое друзей из Британии с лёгкостью обманули систему распознавания лица Face ID в iPhone X. Они были очень похожи между собой, что и стало причиной вывода…

В Китае начали продавать маски для защиты от разблокировки iPhone X во время сна
В Китае начали продавать маски для защиты от разблокировки iPhone X во время сна

В Китае начали продавать маски для сна, которые пригодятся владельцам новеньких iPhone X. Специальный аксессуар предотвратит разблокировку смартфона через…

iPhone X снова взломали при помощи силиконовой маски
iPhone X снова взломали при помощи силиконовой маски

Во Вьетнаме IT-компания Bkav, опубликовала второе видео, которое было посвящено теме взлома iPhone X. На кадрах показан процесс разблокировки гаджета.

Самое интересное