Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии

Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии

Сб 4 ноября 2017, 01:30:00
Учёными был просканирован мозг одного из самых преданных поклонников «яблочной» продукции и пришли к выводу, что за мысли о продуктах компании Apple отвечают те же участки мозга, которые задействуются, когда человек размышляет о религии.

Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии

 

В своём исследовании нейробиологи выбрали в качестве подопытного одного из самых преданных поклонников продукции Apple, который, по его словам, думает о технике «яблочной» компании всё свободное время. В ходе эксперимента подопытному предлагалось подумать о любимой технике именитого бренда, в то время как учёные фиксировали отделы головного мозга, задействованные во время его размышлений о любимой продукции. В результате исследования оказалось, что в процессе размышления о технике Apple у подопытного человека работали те же участки мозга, которые задействуются у людей, когда они думают о религии. Антропологи подтвердили теорию нейробиологов, заметив сходство церквей и гаджетов Apple, выраженное в строгости оформления и логотипе.

Данную теорию сложно опровергнуть, ведь на каждом открытии продаж новых гаджетов компании Apple во всём мире люди выстраиваются в огромные очереди с целью первыми заполучить столь желанные гаджеты.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное