Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Hi-Tech | Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%

Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%

Пт 27 октября 2017, 14:20:39
Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%, сообщает немецкая аналитическая компания GfK. Эксперты считают, что такая динамика связана с тем, что крупные компании стали выпускать более дорогие флагманы.

Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%

 

Глава отдела глобальных исследований GfK Арндт Полифке указал на то, что бренды Apple, HTC Huawei, Sony, Samsung и Google в последнее время презентуют дорогостоящие флагманы. Дорогие устройства позволяют компаниям удержать уровень продаж. Поэтому даже в местах, где спрос на смартфоны низок, выросла средняя цена этих гаджетов.

С июля по сентябрь 2017 по всему миру продали 366,6 млн смартфонов - на 3% больше, чем год назад. Устройства обошлись в $116,8 млрд.

В нынешнем году, по сравнению с 2016, в РФ стали продавать на 10% больше смартфонов. Аналогичный показатель для Украины - 15%.

Всего в государствах центра и востока Европы в июле-сентябре 2017 продано 22,3 млн гаджетов - на 9% больше, чем в III квартале 2016. На смартфоны потрачено $5,4 млрд.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аналитики: Средняя стоимость смартфонов резко выросла на 11%
Аналитики: Средняя стоимость смартфонов резко выросла на 11%

Аналитики сообщили, что средняя стоимость современных смартфонов резко поднялась на 11%. По словам экспертов, это произошло из-за популярных дорогостоящих…

Компания Gigabyte больше не будет выпускать смартфоны
Компания Gigabyte больше не будет выпускать смартфоны

Руководство тайваньской компании Gigabyte, которая известна покупателям благодаря видеокартам , материнским платам, приняла решение больше не выпускать…

Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%
Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

В России в 2016 году доля продаж смартфонов с диагональю дисплея от 4,5 дюймов выросла до 50%. Информация получена от одной из российских торговых сетей.

Самое интересное