Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Россвязь намерена создать базу мобильных телефонов по кодам IMEI

Россвязь намерена создать базу мобильных телефонов по кодам IMEI

Вт 19 сентября 2017, 11:33:35
Сотрудники Россвязи на данный момент занимаются изучением вопроса, согласно которому в России может появится уникальная база мобильных телефонов, которые используются в стране по образу IMEI. Представители отечественных СМИ ссылаются на источник в ведомстве, подтверждающий эти данные.
 

Россвязь намерена создать базу мобильных телефонов по кодам IMEI

 

Согласно имеющимся данным, Россвязь намерена реализовать проект, связанный с регулированием оборота мобильных телефонов. Использоваться он может для блокировки устройств, которые однажды были украдены или же ввезены в Российскую Федерацию на нелегальной основе.
 
Основную роль в реализации данного проекта должна отыгрывать единая информационная база данных IMEI, которая осуществляет идентификацию мобильного оборудования. Предполагается, что база данных может содержать белые и черные списки номеров определенных устройств, а также номера идентификации SIM-карты.
 
Это может позволит намного быстрее проводить опознавание конкретного девайса. Также сообщается, что генеральный директор ЦНИИС Андрей Грязев пояснил прессе, что возглавляемая им структура занимается изучением проекта базы IMEI еще с 2015 года. Основной целью создания является запрет на использование краденых и контрафактных телефонов, завезенных в Россию на нелегальной основе.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: