Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | Hi-Tech | Российские банки о работе над идентификацией клиентов по селфи

Российские банки о работе над идентификацией клиентов по селфи

Пт 18 августа 2017, 19:21:54

В банках России хотят использовать функцию идентификации клиентов по селфи. Об этом рассказывает информационное издание Ftimes.ru, ссылаясь на сообщения от работников российских финансовых организаций. Внедрить сканирование по фотоснимку собираются в Сбербанке, ВТБ, Росбанке, а также в Ситибанке и «Ак барсе».

Российские банки о работе над идентификацией клиентов по селфи

 

В банковских учреждениях рассказывают, что подобная система позволит совершать проверки клиентов в удаленном режиме, причем, в ходе абсолютно любых операций – начиная от оформления кредита и заканчивая снятием наличных средств в банкомате. Для того чтобы стать участником новой системы сканирования, клиенты банков смогут отправить по e-mail снимок в формате «селфи» и фото своего паспорта. Таким образом, необходимость посещать отделения банков значительно снижается.

В это же время, специалисты из сферы борьбы с киберпреступностью заявляют, что такая система сканирования на практике может оказаться небезопасной. Все дело в том, что многие люди могут пользоваться бюджетными китайскими смартфонами, либо же обрабатывать снимки в фоторедакторе. Не исключено, что при помощи макияжа мошенники смогут получить услуги банка, предоставив поддельное селфи и украденный документ.

10 июля 2017 года в Сбербанке появился первый банкомат, оснащенный технологией сканирования человеческого лица. В конце весны заместитель председателя правления финансовой организации рассказал, что разработчики банка занимаются тестированием новых роботов. Устройства должны проводить идентификацию клиентов банка с помощью их лиц, а также определять подлинность личности, когда меняется ракурс съемки, и запоминать его, поведал Станислав Кузнецов.

Кроме того, весной в Сбербанке заявили о создании технологии определения клиентов кредитной организации по мимическим изменениям, в частности – по движениям губ.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские банки введут идентификацию клиентов с помощью селфи
Российские банки введут идентификацию клиентов с помощью селфи

Российские банки планируют ввести новую услугу по идентификации своих клиентов. Для этих целей они хотят использовать селфи.

Российские банки введут единую биометрическую систему идентификации клиентов
Российские банки введут единую биометрическую систему идентификации клиентов

Банки Российской Федерации запустят единую биометрическую систему идентификации клиентов. Об этом рассказал руководитель проектного офиса по цифровой…

Российские банки обязаны возмещать потери клиентов при хищении их средств
Российские банки обязаны возмещать потери клиентов при хищении их средств

Российское правительство приняло поправку касательно деятельности банков, таким образом, теперь ответственность за снятие личных средств со счетов клиента…

Самое интересное