Сюжеты:

Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале
Главная страница | Hi-Tech | Компания Airbus продемонстрировала скоростной геликоптер Racer

Компания Airbus продемонстрировала скоростной геликоптер Racer

Ср 21 июня 2017, 22:45:58
Компания Airbus продемонстрировала скоростной геликоптер Racer. Вертолет был представлен во время авиасалона в Ле-Бурже. Акцент в аппарате создатели сделали на его скорости.

Компания Airbus продемонстрировала скоростной геликоптер Racer

 

Racer был создан для выполнения задач международной программы Clean Sky 2 (Чистое небо 2). Однако стоит отметить, что вертолет будет использоваться только в мирных, гражданских целях. Скорость летательного аппарата будет достигать 400 километров в час. Такую скорость еще называют крейсерской.

Дизайн геликоптера в некоторой степени копирует вертолет Eurocopter X3; в RACER есть кроме несущего винта два дополнительных. Создание опытной модели – прототипа – обойдется конструкторам в 200 миллионов евро. Серийный выпуск запланирован только в 2030 году – спустя 13 лет после демонстрации. Отмечается, что при заявленных мощностях аппарат будет расходовать минимально допустимое количество топлива.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вертолетная революция не за горами: RACER скоро взлетит
Вертолетная революция не за горами: RACER скоро взлетит

 Немецко-финская компания Airbus Helicopters с успехом защитила проект вертолета, способного развивать скорость до 400 км/ч.

В Европе готовят к испытаниям скоростной гибридный винтокрыл
В Европе готовят к испытаниям скоростной гибридный винтокрыл

Представители европейского вертолетного холдинга Airbus Helicopters уже в 2020 году планируют приступить к проведению летных испытаний перспективного…

В Высокой Горе сделали вертолет из автомобиля «Ока»
В Высокой Горе сделали вертолет из автомобиля «Ока»

Высокогорный район готовится к параду в честь Дня Победы, и в мероприятии задействуют вертолет МИ-1. Речь идет о макете геликоптера, построенном на базе…

Самое интересное