Сюжеты:

«Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты создали уникальную 3D-версию Цюриха

Специалисты создали уникальную 3D-версию Цюриха

Чт 18 мая 2017, 21:00:03
Город Цюрих, Швейцария, был реконструирован в 3D с использованием миллионов изображений и видеороликов. Разработанная исследователями в ETH Zurich платформа Varcity извлекает из огромных объемов данных изображения и использует алгоритмы для автоматического сшивания их всех вместе.

Специалисты создали уникальную 3D-версию Цюриха

 

В мире есть миллионы изображений каждого крупного города, многие из которых онлайн. Команда в Цюрихе поняла, что они могут собирать эти данные - от стандартных фотографий, снятых туристами, до видеороликов, передаваемых через общедоступные веб-камеры, и использовать триангуляцию для репликации регионов в деталях.



Команда использовала алгоритмы машинного обучения, разработанные в течение пяти лет в качестве проекта Европейского исследовательского совета, которые полуавтоматически анализируют изображения и создают приблизительный эскиз города.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Артемий Лебедев создал сайт для колорирования черно-белых изображений
Артемий Лебедев создал сайт для колорирования черно-белых изображений

Студия дизайнера и общественного деятеля Артемия Лебедева представила уникальную нейросеть, которая может превращать черно-белые снимки в…

Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений
Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений

Компания Google на страницах собственного блога проинформировала о приобретении сервиса Moodstocks. Это французский стартап использует новые технологии…

На Flickr опубликовали миллионы исторических изображений
На Flickr опубликовали миллионы исторических изображений

На Flickr опубликовали в свободный доступ миллионы изображений, которые были отсняты из старых книг. Специально для этого был разработан алгоритм, оттеняющий и…

Самое интересное