Сюжеты:

Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР
Главная страница | Hi-Tech | Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

Пн 3 апреля 2017, 05:15:37
Компании по всему миру, в том числе Google, Samsung и IKEA разрабатывают системы умных домов. Прогресс обусловлен тем, что руководители предприятий видят перспективы развития данного рынка услуг.

Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

 

Несмотря на то, что часть населения с подозрением относится к таким инновациям, могущим при определенных условиях угрожать человеческой жизни, тем не менее, большинство не против улучшения комфорта обитания в современных домах, при условии, что стоимость технологий не будет заоблачной.

Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

 

Самая большая сложность при воплощении этих идей состоит в том, как объединить разные устройства в одну сеть с возможностью управления с одного места. Мировые компании по разному продвигаются на пути усиления прогресса.

Так, Google уже придумала полноценную систему Google Home. C ее помощью можно руководить не только отдельными гаджетами под управлением небольших процессоров, но и системой полива сада/газона, настройки дверных замков.

Samsung делает все, чтобы не отставать от конкурентов и предлагает продвинутым клиентам систему Connect Home под управлением мощного приложения Samsung Connect. По функционалу все очень похоже на Goggle, c одним небольшим дополнением в виде голосового управления «умным домом», как у Amazon.

IKEA внедряет систему умного освещение, что позволяет каждому экономить на оплате за электричество и настраивать свой дом под свой вкус и запрос без излишней суеты.

Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

 

Несмотря на то, что сейчас суммарная стоимость предоставляемых услуг по внедрению «умного дома» составляет чуть более 10 миллиардов долларов, в ближайшее десятилетие она может удвоиться, и даже утроиться. Как бы человечество не сопротивлялось, инновационную поступь прогресса не остановить. Как говорил Рэй Курцвейл: «Не за горами то время, когда мир машин и людей станут единым целым». Да будет Матрица!

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google и Samsung: заключено соглашение по обмену патентами на 10 лет
Google и Samsung: заключено соглашение по обмену патентами на 10 лет

Компании Samsung Electronics Co. и Google Inc. на 10 лет заключили соглашение о сотрудничестве по обмену международных патентов.

Google получил патент на создание «умных» контактных линз
Google получил патент на создание «умных» контактных линз

Корпорация Google продолжает движение по пути улучшения существующих технологий. Согласно последним данным, она получила лицензию на разработку «умных»…

Samsung Chromebook Plus можно приобрести в Google Store всего за  $449
Samsung Chromebook Plus можно приобрести в Google Store всего за $449

В начале 2017 года на выставке CES был представлен компьютер Samsung Chromebook Plus. ПК уже доступен в магазинах и интернете.

Самое интересное