Сюжеты:

Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников
Главная страница | Hi-Tech | Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

Пт 3 февраля 2017, 12:55:13
В России в 2016 году доля продаж смартфонов с диагональю дисплея от 4,5 дюймов выросла до 50%. Информация получена от одной из российских торговых сетей.

Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

 

Смартфоны с такими экранами называют фаблетами. В прошлом году на территории России их было продано более 12 млн экземпляров на общую сумму около 165 млрд рублей. Примечательно, что цены на фаблеты не менялись с 2015 года, в то время как на обычные смартфоны они выросли примерно на 20%.

Большей популярностью пользуются фаблеты с диагональю 4,5 – 4,7 дюймов. Их продажи выросли на 60%. Такие дисплеи имеют смартфоны Sony Xperia Z5 Compact, Samsung Galaxy A3 и iPhone от модели 5s до 7. Продажи смартфонов с размером дисплея от 5 дюймов выросли до 39%. Особым спросом пользовались модели Samsung - Galaxy J3, A5 и Grand Prime Duos.

Люди могут использовать фаблет одновременно как телефон и как планшет, что и объясняет рост их популярности на рынке. Впрочем, эксперты объясняют такую статистику и тем, что производители все меньше стали выпускать смартфоны с маленькими экранами, поэтому у покупателя не остается выбора, кроме как брать то, что предлагают.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Размер имеет значение: большой смартфон с маленькой ценой уже в продаже
Размер имеет значение: большой смартфон с маленькой ценой уже в продаже

Смартфоны с диагональю от 5 дюймов становятся все популярнее. В прошлом году продажи фаблетов (так называют смартфоны с большими экранами) выросли более чем на…

В России продажи смартфонов выросли на 34%
В России продажи смартфонов выросли на 34%

За последний год смартфоны в РФ подорожали на 25%, что не помешало вырасти уровню их продаж на 34%. Об этом сообщается в отчете компании "Евросеть".

Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны

Почти половину рынка России заняли большие смартфоны. Эти модели вытеснили планшеты и гаджеты небольших размеров.

Самое интересное