Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

Пт 3 февраля 2017, 12:55:13
В России в 2016 году доля продаж смартфонов с диагональю дисплея от 4,5 дюймов выросла до 50%. Информация получена от одной из российских торговых сетей.

Доля продаж смартфоном с большим дисплеем в России выросла до 50%

 

Смартфоны с такими экранами называют фаблетами. В прошлом году на территории России их было продано более 12 млн экземпляров на общую сумму около 165 млрд рублей. Примечательно, что цены на фаблеты не менялись с 2015 года, в то время как на обычные смартфоны они выросли примерно на 20%.

Большей популярностью пользуются фаблеты с диагональю 4,5 – 4,7 дюймов. Их продажи выросли на 60%. Такие дисплеи имеют смартфоны Sony Xperia Z5 Compact, Samsung Galaxy A3 и iPhone от модели 5s до 7. Продажи смартфонов с размером дисплея от 5 дюймов выросли до 39%. Особым спросом пользовались модели Samsung - Galaxy J3, A5 и Grand Prime Duos.

Люди могут использовать фаблет одновременно как телефон и как планшет, что и объясняет рост их популярности на рынке. Впрочем, эксперты объясняют такую статистику и тем, что производители все меньше стали выпускать смартфоны с маленькими экранами, поэтому у покупателя не остается выбора, кроме как брать то, что предлагают.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное