Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Hi-Tech | Хакеры научились взламывать систему защиты Pattern Lock на Android-гаджетах

Хакеры научились взламывать систему защиты Pattern Lock на Android-гаджетах

Пн 23 января 2017, 21:40:00
Хакеры научились быстро и эффективно взламывать систему защиты Pattern Lock на Android-устройствах с помощью программы-детектора. Софт отслеживает и фиксирует движение пальцев владельца гаджета, после чего моделирует варианты графического замка.

Хакеры научились взламывать систему защиты Pattern Lock на Android-гаджетах

 

Западные СМИ опубликовали заметку о том, что группа энтузиастов создала специальные алгоритм для взлома графического замка программы Pattern Lock. Этот тип блокиратора считается условно самым надежным и используется 40% владельцев гаджетов на базе ОС Android. Блокировка представляет собой рисунок из линий, проведенных в специальном порядке.

Созданная хакерами программа позволяет смоделировать рисунок, который человек выбрал в качестве замка. Для этого достаточно зафиксировать на видео движение пальцев и руки человека с расстояния до 2,5 метров. После этого софт самостоятельно подберет правильный ключ. Создатели программы уверяют, что в последующих версиях программы необходимость в видео отпадет и гаджет будет подключаться к целевому устройству дистанционно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное