Сюжеты:

«Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением
Главная страница | Hi-Tech | Компания Google представила новую операционку Android Things

Компания Google представила новую операционку Android Things

Пн 19 декабря 2016, 16:06:33
Американская компания Google представила новую операционную систему Android Things. Об этом стало известно 14-го декабря благодаря официальному сообщению.

Компания Google представила новую операционку Android Things

 

Презентованная ОС рассчитана для управления маломощными техническими устройствами в области так называемого «вещевого интернета». На данный момент вышла версия для разработчиков, разбирающихся в тонкостях настройки посредством Android API и специализированных сервисов Google, что позволит управлять роутерами, видеокамерами и аудиоустройствами.

Android Things будет способна работать с мини-компьютерами NXP Pico, Intel Edison и Raspberry Pi 3. Специально для них Google будет выпускать «заплатки-обновления», что позволит еще более улучшить взаимодействие периферических устройств Internet of Things.

ОС Android Things имеет в своей основе ранее разработанную платформу Brillo, представленной еще в 2015 году. На данный момент она не способна обеспечивать подключение смарт-устройств в автоматическом режиме. Чтобы этого добиться, нужно использовать коммуникационный протокол Weave. Представители Google обещают, что полная интеграция протокола в операционку состоится на более позднем этапе усовершенствования, благодаря чему им удастся создать аналог уже представленного на рынке IoT от Apple HomeKit.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google представила новую разработку Android Things для интернета вещей
Google представила новую разработку Android Things для интернета вещей

Компания Google представила свою новую разработку Android Things для интернета вещей. Она поможет улучшать более простые устройства.

Для IoT-девайсов компания Google выпустила ОС Android Things
Для IoT-девайсов компания Google выпустила ОС Android Things

В очередной OC от компании Google будет введена система Android Things 1.0, которая предназначена для девайсов интернет вещей.

Компания Google представила первую версию Android O
Компания Google представила первую версию Android O

Американская компания Google представила первую версию новой операционной системы Android O. Данная ОС лимитирует функционирование приложений в фоновом режиме,…

Самое интересное